بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:18 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الإدارية العليا تحيل 40 طعنًا على فوز مرشحين بالمرحلة الثانية لمحكمة النقض

مجلس الدولة
مجلس الدولة

قررت المحكمة الإدارية العليا إحالة عدد من الطعون المقدمة للمطالبة بـ إلغاء الانتخابات ونتائج دوائر في الجولة الأولى من المرحلة الثانية، وهي الدوائر التي سبق أن أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات فوز مرشحين بها من الجولة الأولى، وذلك إلى محكمة النقض للاختصاص النوعي .

وجاء قرار الإحالة بعد الاطلاع على مستندات الطعون وما تضمنته من طلبات تتعلق بصحة الإجراءات ونتائج الفرز والتجميع في تلك الدوائر.

واختتمت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة جلستها المخصصة لنظر 300 طعن انتخابي مقدمة ضد نتائج الجولة الأولى من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025، وذلك بعد ساعات من المرافعات وتبادل المستندات بين الخصوم، تمهيدًا لإعلان القرار في نهاية الجلسة.

استلام المستندات والملفات كاملة

شهدت الجلسة تسلّم الدائرة الأولى بالمحكمة ملفات الطعون ومحاضر الفرز، بما يتضمن محاضر لجان الفرز، والمستندات الرسمية، والتقارير الفنية، ومذكرات الدفاع المقدمة من الطاعنين ووكلائهم، إضافة إلى ما قدمته هيئة قضايا الدولة نيابة عن الهيئة الوطنية للانتخابات من أوراق تتعلق بعمليات الفرز والتجميع في الدوائر المطعون عليها، قبل أن تصدر المحكمة قرارها بالإحالة إلى محكمة النقض.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq