بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:03 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

تعرف على تعريفة ركوب السيارة كيوت بديلة التوكتوك فى الجيزة

بديل التوكتوك
بديل التوكتوك

يتساءل الكثير عن كيفية تحديد تعريفة ركوب السيارة "كيوت" البديلة للتوكتوك، وما إذا كانت الأجرة ستُحتسب على عدد الركاب داخل السيارة أم على الرحلة بالكامل، إلى جانب ما إذا كانت التعريفة ثابتة أم ستتغير بحسب طول المشوار، وذلك بالتزامن مع بدء انتشار السيارة الجديدة كوسيلة نقل حضارية في بعض مناطق محافظة الجيزة.

وفي هذا السياق، أوضحت محافظة الجيزة، أن التعريفة تم تحديدها بما يحقق التوازن بين تشجيع السائقين وأيضًا تشجيع المواطنين لاستخدام السيارة الجديدة، مشيرًا إلى أنه تم اعتماد سعر متوسط بين تكلفة التوكتوك والتاكسي؛ لتكون أعلى قليلًا من التوكتوك وأقل كثيرًا من التاكسي، بهدف ضمان خدمة حضارية وعادلة لقائد المركبة والمواطن على حد سواء.

تعريفة السيارة كيوت

وأكدت المحافظة أن التعريفة المقررة للمشوار العادي داخل نطاق الحي نفسه تبلغ 15 جنيهًا لمسافة 2 أو 3 كيلومترات، أما الرحلات التي تتجاوز هذه المسافة، فيتم الاتفاق بين السائق والراكب على قيمة الأجرة وفق المسافة المطلوبة.

منظومة استبدال السيارة كيوت

بدأت المحافظة تنفيذ خطة لاستبدال مركبات التوكتوك بسيارات حضارية صغيرة فى أحياء الهرم والعجوزة ومدن أكتوبر وحدائق أكتوبر كمرحلة أولى، ضمن منظومة نقل حديثة تستهدف تحسين السيولة المرورية ورفع مستوى جودة خدمات النقل.

وتستهدف المحافظة فى المرحلة الأولى من تطبيق المنظومة تقييم التجربة ميدانيًا وتلافى أى ملاحظات قبل تعميمها تدريجيًا على باقى قطاعات المحافظة، بشكل يحقق الانضباط المرورى ويعزز عوامل السلامة للمواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq