بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:46 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

هيئة قضايا الدولة تنظم محاضرات توعوية مناهضة للعنف ضد المرأة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

في إطار حرص هيئة قضايا الدولة على دعم الجهود الوطنية الرامية إلى مناهضة العنف ضد المرأة، وتفعيلًا لتوجيهات المستشار الدكتور حسين مدكور رئيس هيئة قضايا الدولة، قامت أمانة شئون المرأة والرعاية الإنسانيةوالتطوير والحوكمة، برئاسة المستشارة مي مروان، بتنظيم سلسلة من المحاضرات التوعوية بمقر قطاع حدائق أكتوبر خلال يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 1 و 2 ديسمبر 2025.

الحضور في المحاضرات التوعوية المناهضة للعنف ضد المرأة

فيما شهدت الفعاليات حضور المستشار حسن قرني رئيس قطاع إدارية عليا، والمستشار سامي الغضروفي رئيس قطاع قضاء إداري، إلى جانب عدد من موظفات وموظفي هيئة قضايا الدولة من العاملين بالكادر الإداري.

كلمة المستشار حسن قرني خلال المحاضرات التوعوية المناهضة للعنف

وخلال الافتتاح، ألقى المستشار حسن قرني كلمة أكد فيها أهمية مناهضة العنف ضد المرأة، ودور المؤسسات الوطنية في تعزيز الوعي المجتمعي بهذه القضية، مشيرًا إلى ضرورة تضافر الجهود لحماية حقوق المرأة وتمكينها في مختلف المجالات.

وفي اليوم الأول من الفعاليات، قدّمت المستشارة ريم عصام محمد زكريا والمستشار مؤمن حسين سيد عبد الجليل محاضرات متخصصة تناولت قضايا العنف ضد المرأة، أشكاله، وآليات الوقاية والحماية.

أما في اليوم الثاني، فقد قدّمت كل من المستشارة إيمان صفوت سعد والمستشارة نهال علي حسن محاضرات معمّقة ركّزت على دور المؤسسات القانونية في مواجهة العنف، وتعزيز الوعي بحقوق المرأة داخل المجتمع وبيئة العمل.

أنشطة أمانة شئون المرأة

وتأتي هذه الفعاليات ضمن سلسلة من الأنشطة التي تنفذها أمانة شئون المرأة في مختلف قطاعات الهيئة، دعمًا لحملة الـ 16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة، وتأكيدًا لدور هيئة قضايا الدولة في تعزيز حقوق المرأة وتمكينها.

موضوعات متعلقة