بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:39 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

بهدف توسّع شراكتها مع كبرى الشركات الفرنسية ..

”العربية للتصنيع” توقيع مذكرة تفاهم وتعاون مع ”Sofema” الفرنسية في مجال صيانة وعمرة محركات الطائرات|صور

جانب من توقيع مذكرة التفاهم
جانب من توقيع مذكرة التفاهم

في إطار الدور الريادي للهيئة العربية للتصنيع ومكانتها المتميزة في توطين أحدث التكنولوجيات بمجالات الصناعات الدفاعية، تواصل الهيئة تعزيز شراكاتها الدولية مع كبرى الشركات العالمية.

وخلال فعاليات اليوم الثالث من معرض الدفاع الدولي EDEX 2025، تم توقيع مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون مشترك بين الهيئة العربية للتصنيع وشركة Sofema الفرنسية الرائدة، وذلك في مجال صيانة وعمرة محركات الطائرات.

وقد قام بتوقيع الاتفاقية اللواء مهندس/ جمال رمضان، رئيس مجلس إدارة مصنع المحركات – أحد مصانع الهيئة العربية للتصنيع.

وفي هذا السياق، أعرب اللواء أ.ح مهندس/ مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، عن اعتزازه بالتعاون مع شركة Sofema، مشيدًا بخبراتها الواسعة وتميزها في مجال صيانة وإصلاح محركات الطائرات.

وأوضح سيادته أن الاتفاقية تتضمن التعاون في أعمال عمرة وصيانة واصلاح محرك LARZAC المستخدم على طائرات ألفا جيت، وذلك بالاعتماد على الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المتطورة المتوفرة بمصنع المحركات.
وأكد رئيس الهيئة تطلع الهيئة إلى أن تكون مصانعها، وعلى رأسها مصنع المحركات، مركزًا إقليميًا للتعاون ونقل التكنولوجيا وتبادل الخبرات مع شركة Sofema، بما يلبي احتياجات القوات المسلحة المصرية، ويدعم الدول الشقيقة والصديقة.

من جانبه، أعرب السيد/ فريديريك تيسيراند – رئيس مجلس إدارة شركة Sofema الفرنسية – عن اعتزازه بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، مشيرًا إلى أن الهيئة تُعد من الكيانات الرائدة في الصناعات الدفاعية على المستويين العربي والأفريقي.

وأكد أن شركة Sofema تعتمد معايير صارمة للجودة، وقد وجد أن تلك المعايير مُطبقة بكفاءة داخل مصنع المحركات التابع للهيئة، مما يعزز فرص نجاح هذا التعاون .

موضوعات متعلقة