بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:53 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

رئيس العربية للتصنيع: التعاون مع داسو يضع مصر ضمن سلاسل الإمداد العالمية للطائرات

اللواء مهندس مختار عبد اللطيف
اللواء مهندس مختار عبد اللطيف

كشف اللواء مهندس مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، عن عدة نقاط مهمة حول نشاطات الهيئة والتعاون الدولي في مجال الصناعات العسكرية.

الرئيس يدعم الهيئة

وأضاف اللواء مهندس مختار عبد اللطيف، خلال حواره الخاص من معرض «إيديكس 2025» مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، والمذاع على قناة صدى البلد، أن الرئيس السيسي يقدم دعمًا كبيرًا للهيئة، موضحًا أن توجيهات الرئيس تأتي لتعزيز التعاون بين الهيئة وكبرى الشركات العالمية.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن شركة داسو الفرنسية تُعد أكبر شركة لتصنيع المقاتلات في العالم، وأن الهيئة تتعاون معها منذ عامين، لافتًا إلى أن داسو تأكدت من التزام الهيئة بشروطها في تصنيع أجزاء من جناح الطائرة رافال.

رافال وفالكون

وأوضح مختار عبد اللطيف، أنه يتم العمل على تصنيع مشترك مع داسو لمكونات من طائرات رافال وفالكون، كما يتم تصنيع أجزاء من جناح الطائرة رافال داخل مصنع الطائرات المصرية التابع للهيئة، مؤكداً أن داسو تعتبر الهيئة أحد سلاسل الإمداد الهامة لها.

وأوضح اللواء مهندس مختار عبد اللطيف أن الهيئة تعمل حاليًا على تطوير مصنع إلكترونيات بأعلى مستوى، مشيرًا إلى أن الشباب العاملين لديهم مستوى عالي وفخر بما يقومون بتصنيعه، وقد تلقوا تدريبات متقدمة في شركة داسو الفرنسية.

وأكمل: سفير فرنسا بالقاهرة زار جناح الهيئة العربية للتصنيع اليوم، رافقه وفد من شركة داسو، وكان سعيدًا بتوريد مكونات طائرة فالكون من إنتاج الهيئة، موضحًا أنه تم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة داسو الفرنسية لتوريد بعض قطع الغيار لطائرة فالكون، مؤكداً أن الهيئة العربية للتصنيع تفخر بأنها أحد سلاسل الإمداد لفرنسا في تصنيع طائرات رافال وفالكو.

موضوعات متعلقة