بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:46 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب

البعثة المصرية تطير إلى بورتوريكو للمشاركة في كأس العالم للسلة للأولمبياد الخاص

الأولمبياد الخاص المصري
الأولمبياد الخاص المصري

غادرت بعثة الأولمبياد الخاص المصري صباح اليوم مطار القاهرة الدولي متجهة إلى مدينة سان خوان – بورتوريكو للمشاركة في كأس العالم لكرة السلة الموحدة 3×3 للاولمبياد الخاص والمقرر إقامتها خلال الفترة من 3 إلى 9 ديسمبر الجاري.

وفي تصريح خاص، أكد معالي الوزير المهندس هاني محمود رئيس الأولمبياد الخاص المصري أن مشاركة الفريق هذا العام تحمل طابعًا مميزًا، نظرًا لكونه منتخبًا مدمجا يجمع بين اللاعبات من الأولمبياد الخاص المصري واللاعبات الشريكات من غير المعاقات ككيان واحد داخل الملعب وخارجه في نموذج يعكس روح الدمج الحقيقي وقيمة الرياضة في توحيد المجتمعات.


وعبر "محمود" عن سعادته باللاعبات وبما وصلن إليه من جاهزية وانضباط خلال فترة الإعداد.، مؤكدا علي ثقته الكبيرة في قدرتهم على تقديم عروض قوية والدفاع عن اسم مصر في واحدة من أهم المسابقات العالمية.

وأضاف أن التنسيق مستمر مع الأستاذ الدكتور باسم تهامي رئيس البعثة، للاطمئنان على كافة التفاصيل الفنية والإدارية، ومتابعة جدول المباريات وترتيبات الإقامة والتنقل في سان خوان لضمان توفير أفضل الظروف للاعبات.

وفيما يتعلق بجدول السفر غادرت البعثة صباح يوم الثلاثاء 2 ديسمبر من القاهرة إلى نيويورك في تمام الساعة 06:55 صباحًا لتصل إلى مطار جون إف كينيدي الساعة 11:40 صباحًا، يعقبها رحلة من نيويورك إلى سان خوان في تمام الساعة 17:00 لتصل البعثة إلى بورتوريكو في 21:54 من مساء اليوم نفسه.

وتضم البعثة المصرية كلا من معالي الوزير المهندس هاني محمود رئيس الأولمبياد الخاص المصري، والأستاذ الدكتور باسم تهامي رئيسًا للبعثة، والكابتن أميرة فرج مدربة الفريق، إضافة إلى اللاعبات روان علي، ماريان فانوس، ميادة عبد الرحمن، والشريكات فريدة الشنواني وفريدة مسعد.

ويشارك المنتخب المصري ضمن فرق المجموعة الرابعة التي تضم منتخب بورتوريكو البلد المستضيف، ومنتخب أنجولا، ومنتخب جاميكا، إلى جانب المنتخب المصري على ساحة Distrito T-Mobile، التي تستضيف الكأس كإحدى أبرز الساحات الرياضية والترفيهية في بورتوريكو.

يذكر أن الفريق خاض فترة إعداد مكثفة شملت تدريبات بدنية وفنية داخل الجامعة الأمريكية بالقاهرة، قبل الدخول في معسكر مغلق استعدادًا لخوض منافسات الكأس العالمي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047