بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:37 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

الكشف على 2280 مريضا بقرى العامرية فى الإسكندرية خلال قوافل طبية مجانية

قافلة طبية
قافلة طبية

نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، قافلتين طبيتين بمنطقة العامرية خلال الأسبوع الماضي داخل وحدتى حارس والوقاد الصحيتين، وذلك فى إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" ومبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة" وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكانوالفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية وتحت إشراف الدكتور محمد يحيى بدران وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، وإدارة الطب العلاجي وإدارة القوافل الطبية بوزارة الصحة والسكان.

قافلة وحدة حارس

قال الدكتور محمد بدران، إن القافلة ضمت 7 تخصصات (باطنه - أطفال - نساء - جراحة - جلدية - تنظيم أسرة - أسنان) بمشاركة 36 عضواً من أعضاء الفريق الطبي، والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

قافلة وحدة الوقاد

ضمت القافلة 7 تخصصات (باطنه - أطفال - نساء - جراحة - جلدية - تنظيم أسرة - أسنان) بمشاركة 36 عضواً من أعضاء الفريق الطبي، والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

الكشف على 2280 مريضا بالعامرية

وأشار "بدران"، إلى أنه تم الكشف على 2280 مريضا من أهالي المنطقتين، وتم صرف العلاج لهم مجانا بالكامل، كما تم تحويل 13 حالة إلى المستشفيات التابعة للمديرية، لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات أخرى واستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.

كما أضافت الدكتورة "رشا جبريل" منسق القوافل العلاجية، أنه قد تم خلال القافلتين إجراء 554 تحليلا طبيا بمعمل الدم بالقافلتين، و395 تحليلاً بمعمل الطفيليات، علاوة على فحص 253 من مرافقى المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قدمت القوافل الوعى الصحى لعدد 604 مواطنين من أهالى المنطقة فى عدد من الموضوعات الصحية.

موضوعات متعلقة