بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 06:25 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

غادة والى: المخدرات الصناعية تدمر الصحة العامة بسرعة شديدة

غادة والي
غادة والي

أعربت الدكتورة غادة والي وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة السابق عن سعادتها بالمشاركة في افتتاح مركز العزيمة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان تابع لصندوق مكافحة الإدمان بالتعاون مع محافظة الغربية بإحدى قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمحافظة الغربية، مشيدة بالمركز الذي يتمتع بكافة الإمكانيات الدولية علي أعلي مستوي للمساعده على التعافي، موجهة الشكر للدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان على الاهتمام الكبير ودعم هذا الملف ،كما أشادت بجهود الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان فى التوسع في مراكز العزيمة بالمحافظات المختلفة .

المخدرات الصناعية تدمر الصحة العامة بسرعة شديدة

وأضافت الدكتورة غادة والى أن زيادة ونمو تعاطي المخدرات علي مستوى العالم هو كارثة حقيقية، وأن السبب هو زيادة كبيرة في النزاعات والحروب وعدم الاستقرار السياسي في الدول، مما يتسبب في نشاط الجريمة وتداول المواد المخدرة كما أن الجرائم ترتبط دائما بين الاتجار بالمخدرات والاتجار بالأشخاص أيضا والاتجار في السلاح الذي يحمي تجارة المخدرات، مشيرة إلي أن وباء كورونا كان نقطة لانخفاض تداول المخدرات النباتية، مما أدى إلى زيادة المخدرات الصناعية والتي تدمر الصحة العامة بسرعة شديدة جدا.

تكريم الدكتورة غادة والى

وكانت الدكتورة مايا مرسي، قد كرمت الدكتورة غادة والي المدير التنفيذي السابق لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، واهدتها درع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، مشيرةً إلى أنها اختتمت منذ أيام مرحلة دولية مُلهمة على مدار أكثر من 5 سنوات ترأست خلالها منظمة دولية شديدة الأهمية وهي مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لتترك إرثًا مهنيًا سيبقي مرجعًا للأجيال القادمة،وكانت غادة والي أول سيدة تتولى منصب المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، وأيضًا أول مسؤول عربي وأفريقي يتبوأ هذا المنصب الدولي الرفيع، وقد تم اختيار أحد مراكز العزيمة ليحتضن هذا التكريم، تقديرًا لدورها الرائد في إنشاء هذه المراكز خلال فترة توليها منصب وزير التضامن الاجتماعي، حيث دشنت أول مركز "عزيمة" بمحافظة المنيا، تلاه مركزا العزيمة بمحافظتي مطروح وبورسعيد، وانطلق قطار المراكز في مختلف المحافظات ليصل اليوم لمحطته الحادية عشرة بمحافظة الغربية، كما أن إطلاق مبادرة (رحلة عزيمة) يأتي ضمن أحد البرامج الوقائية الدوليةCHAMPS الذي صممته وتبنت إطلاقه الدكتورة غادة والي لمساندة دول العالم على تعزيز تدخلات الوقاية من المخدرات المبنية على التقييم الدليلي، وأتاحت لمصر الفرصة أن تكون أول دولة على مستوى العالم تُنفذ هذه المبادرة الدولية الرائدة.

جاء ذلك خلال افتتاح الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي مركز العزيمة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بقرية دمنهور الوحش إحدى قرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمحافظة الغربية، بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية والدكتورة غادة والي وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة السابق، والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وممثلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ، والقيادات التنفيذية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

أعربت الدكتورة غادة والي وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة السابق عن سعادتها بالمشاركة في افتتاح مركز العزيمة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان تابع لصندوق ماكفحة الإدمان بالتعاون مع محافظة الغربية بإحدى قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمحافظة الغربية ، مشيده بالمركز الذي يتمتع بكافة الإمكانيات الدولية علي أعلي مستوي للمساعدة علي التعافي، موجهه الشكر للدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان علي الاهتمام الكبير ودعم هذا الملف ،كما أشادت بمجهود الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان في التوسع في مراكز العزيمة بالمحافظات المختلفة

وأضافت الدكتورة غادة والى أن زيادة ونمو تعاطي المخدرات علي مستوي العالم هو كارثة حقيقية، وأن السبب هو زيادة كبيرة في النزاعات والحروب وعدم الاستقرار السياسي في الدول، مما يتسبب في نشط الجريمة وتداول المواد المخدرة كما أن الجرائم ترتبط دائما بين الاتجار بالمخدرات والاتجار بالأشخاص أيضا والاتجار في السلاح الذي يحمي تجارة المخدرات، مشيره إلي أن وباء كورونا كان نقطة لانخفاض تداول المخدرات النباتية، مما ادى إلي زيادة المخدرات الصناعية والتي تدمر الصحة العامة بسرعة شديدة جدا.

وكانت الدكتورة مايا مرسي، قد كرمت الدكتورة غادة والي المدير التنفيذي السابق لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، وأهدتها درع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، مشيرةً إلى أنها اختتمت منذ أيام مرحلة دولية مُلهمة على مدار أكثر من 5 سنوات ترأست خلالها منظمة دولية شديدة الأهمية وهي مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لتترك إرثًا مهنيًا سيبقي مرجعًا للأجيال القادمة، وكانت غادة والي أول سيدة تتولى منصب المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، وأيضًا أول مسؤول عربي وأفريقي يتبوأ هذا المنصب الدولي الرفيع، وقد تم اختيار أحد مراكز العزيمة ليحتضن هذا التكريم، تقديرًا لدورها الرائد في إنشاء هذه المراكز خلال فترة توليها منصب وزير التضامن الاجتماعي، حيث دشنت أول مركز "عزيمة" بمحافظة المنيا، تلاه مركزا العزيمة بمحافظتي مطروح وبورسعيد، وانطلق قطار المراكز في مختلف المحافظات ليصل اليوم لمحطته الحادية عشرة بمحافظة الغربية، كما أن إطلاق مبادرة (رحلة عزيمة) يأتي ضمن أحد البرامج الوقائية الدولية CHAMPS الذي صممته وتبنت إطلاقه الدكتورة غادة والي لمساندة دول العالم على تعزيز تدخلات الوقاية من المخدرات المبنية على التقييم الدليلي، وأتاحت لمصر الفرصة أن تكون أول دولة على مستوى العالم تُنفذ هذه المبادرة الدولية الرائدة.

جاء ذلك خلال افتتاح الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي مركز العزيمة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بقرية دمنهور الوحش إحدى قرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمحافظة الغربية، بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية والدكتورة غادة والي وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة السابق، والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وممثلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ، ومدحت وهبه المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لصندوق ماكفحة الإدمان والقيادات التنفيذية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6605 جنيه 6585 جنيه $139.62
سعر ذهب 22 6055 جنيه 6035 جنيه $127.98
سعر ذهب 21 5780 جنيه 5760 جنيه $122.16
سعر ذهب 18 4955 جنيه 4935 جنيه $104.71
سعر ذهب 14 3855 جنيه 3840 جنيه $81.44
سعر ذهب 12 3305 جنيه 3290 جنيه $69.81
سعر الأونصة 205460 جنيه 204750 جنيه $4342.54
الجنيه الذهب 46240 جنيه 46080 جنيه $977.31
الأونصة بالدولار 4342.54 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى