بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:07 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين

تنمية المشروعات يطلق غداً نسخة مصغرة من معرض تراثنا بالتعاون مع سيتي ستارز مدينة نصر

باسل رحمي
باسل رحمي

تنطلق غدا النسخة المصغرة من معرض تراثنا الذي ينظمه جهاز تنمية المشروعات بالتعاون مع مركز سيتي ستارز التجارى بمدينة نصر بمشاركة 240 عارضا من مختلف المحافظات حيث تنطلق فعاليات المعرض يوم 1 ديسمبر وتستمر حتى 8 من الشهر ذاته بالساحة الأمامية للمول أمام بوابات 3،2،1 والمطلة على شارع عمر ابن الخطاب، يوميا من الساعة 11 صباحا حتى العاشرة مساءً وتنطلق المرحلة الثانية للمعرض في الفترة من 11 ديسمبر إلى 18 ديسمبر.

و اكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات حرص الجهاز

علي اقامة المزيد من المعارض المتخصصة في الفنون والمنتجات التراثية كمحور اساسي في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحرف اليدوية التي اطلقها السيد رئيس الوزراء

مؤكدا على قيام الجهاز بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بإتاحة المزيد من الدعم لأصحاب الحرف اليدوية والتراثية خاصة في محافظات الصعيد والمحافظات الحدودية، وإيلاء هذا القطاع أهمية كبيرة للحفاظ على العمالة الماهرة به وتعزيز فرصه في الترويج للهوية المصرية الأصيلة والتنوع الثقافي، وذلك من خلال تقديم التمويل و الدعم الفني و التسويقي وإشراكهم في المعارض وفتح منافذ تسويقية جديدة لهم والترويج للمنتجات الحرفية في الداخل والخارج.

وقال الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أنه تم إعطاء أولوية المشاركة في معرض تراثنا – سيتي ستارز للعارضين من أصحاب الحرف اليدوية المستوفين لجميع الأوراق الرسمية الخاصة بمشروعاتهم وكذلك الذين بدأوا في توفيق أوضاعهم، مؤكدا على أن توفيق أوضاع المشروعات المقرر مشاركتها في المعرض يجعلها أكثر قدرة على التطور والتعامل مع المؤسسات المالية والبنوك ويمكّنها من الحصول على فرص تسويقية أفضل خاصة من خلال التصدير للخارج مما يضمن لهذه المشروعات الاستقرار والتطور في مناخ قانوني واستثماري آمن ويؤهلها أيضا للاستفادة من المزايا والحوافز التي يقدمها قانون تنمية المشروعات رقم 152 لسنة 2020 والتيسيرات الضريبية الواردة في قانون 6/2025.

وأوضح رحمي أن الجهاز حرص على أن تضم النسخة المصغرة من معرض تراثنا العارضين الذين لم يشاركوا بمعرض تراثنا في نسخته السابعة المنعقدة بشهر أكتوبر الماضي مما يتيح الفرصة لعدد أكبر من أصحاب المشروعات للاستفادة من الفرص التسويقية التي يقدمها لهم المعرض سواء من خلال البيع المباشر للجمهور أو إبرام التعاقدات.

وأشار رحمي إلى أن معرض تراثنا سيتي ستارز سينعقد بمشاركة عدد من المؤسسات العاملة في مجال مساندة المشروعات الصغيرة وخاصة المشروعات الحرفية واليدوية من المؤسسات المالية الكبرى والجهات التنموية والمجالس المتخصصة حيث يعتبر البنك الأهلي المصري الراعى الرسمي لهذه الدورة من المعرض كما يشارك في فاعلياته كل من مؤسسة حياه كريمة والمجلس القومي للمرأة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888