بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:47 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة

محافظة الجيزة تعلن ترقيم 750 مركبة توك توك فى حى الطالبية

توك توك
توك توك

أعلنت محافظة الجيزة ترقيم 750 مركبة توكتوك وتسجيل بياناتها بشكل رسمي في حي الطالبية، وذلك ضمن خطتها لإحكام السيطرة على المنظومة والتصدى للمظاهر العشوائية التى تؤثر على النظام العام، وتحقيق الانضباط المرورى، بما يتماشى مع القوانين واللوائح المعمول بها، بالإضافة إلى تسهيل الرقابة عليها والحد من استخدامها فى أنشطة غير قانونية.

إعادة الانضباط المرورى

وأكدت المحافظة، تنفيذ خطة لإعادة الانضباط المرورى ورفع كفاءة الطرق والمحاور الحيوية، فى إطار جهودها لتحسين السيولة المرورية ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات المهندس عادل النجار محافظ الجيزة.

منع السلوكيات العشوائية

وأوضحت المحافظة أن الهدف من إجراءات حصر وترقيم جميع مركبات "التوكتوك"، هو منع السلوكيات العشوائية ومنها السير عكس الاتجاه أو بالشوارع الرئيسية، وما ينتج عنها من إعاقات مرورية، مشيرة إلى أن الترقيم يسهم فى رفع معايير السلامة للمواطنين، من خلال سهولة التعرف على هوية صاحب المركبة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أى مخالفة أو تجاوز.

إحلال مركبات التوكتوك

وفي سياق متصل، بدأت المحافظة تطبيق منظومة جديدة لإحلال مركبات التوكتوك بسيارات حضارية صغيرة في أحياء الهرم والعجوزة ومدن أكتوبر وحدائق أكتوبر كمرحلة أولى، تمهيدًا لتقييمها ميدانيًا وتلافي أي ملاحظات قبل تعميمها تدريجيًا على باقي قطاعات المحافظة، وذلك ضمن منظومة نقل حديثة تستهدف تحسين السيولة المرورية ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوضحت المحافظة أن المركبة البديلة عبارة عن سيارة صغيرة تُعد خيارًا اقتصاديًا مناسبًا وبديلًا حضاريًا للتوك توك، وتمتاز بقدرتها على الحركة داخل الشوارع الضيقة، بالإضافة إلى تشغيلها بالغاز الطبيعي والبنزين، وقطع مسافة تصل إلى 550 كم بخزان واحد، إلى جانب ترخيصها رسميًا من خلال الإدارة العامة للمرور كسيارة أجرة، وعليه لا يمكن أن يقودها صغار السن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888