بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:45 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

وزارة السياحة والآثار تستضيف فعاليات المؤتمر السنوي لرابطة BEST-REISEN الألمانية بالغردقة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تستضيف وزارة السياحة والآثار، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، حالياً، فعاليات المؤتمر السنوي لرابطة BEST-REISEN الألمانية، إحدى كبريات روابط وكالات السفر في ألمانيا، وذلك بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر. ويُعد هذا المؤتمر من أكبر الفعاليات السياحية التي تحتضنها مصر.

ويُعقد المؤتمر هذا العام تحت رعاية كل من Dertour Group وعلامتي Aldiana و Sentido، ويتضمن برنامج من الفعاليات يشمل عروضًا ومسابقات خيرية لدعم مشروعات DER Touristik Foundation. كما يعد المؤتمر منصة مميزة لتبادل الرؤى حول مستقبل السياحة الألمانية ودور مصر المتصاعد كمقصد رئيسي لهذا السوق.

وأكد المهندس أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن استضافة مصر لهذا الحدث تأتي استكمالًا لسلسلة من الفعاليات الدولية المهمة التي احتضنتها مدينة الغردقة خلال شهر نوفمبر الجاري، بما في ذلك المؤتمر السنوي لرابطة RTK، والمؤتمر السنوي لمنظم الرحلات الألماني Anex Tour الذي عُقد لأول مرة في مصر. وأوضح أن هذه الفعاليات تعكس قوة وثقة السوق الألماني في المقصد المصري، وتفتح آفاقًا أوسع للتعاون مع شركاء المهنة في أحد أهم الأسواق السياحية لمصر، بما يساهم في زيادة الحركة الوافدة خلال السنوات المقبلة.

كما تُرسّخ مكانة مصر كوجهة متميزة لسياحة المؤتمرات والاجتماعات والحوافز (MICE). وأضاف أن المؤتمر يمثل فرصة لتعزيز الشراكة بين مصر وألمانيا، واستعراض ما يشهده قطاع السياحة المصري من تطورات، لاسيما المتحف المصري الكبير الذي تم افتتاحه في الأول من نوفمبر الجاري، والذي سيشكل إضافة عالمية بارزة على خريطة السياحة الثقافية. كما يتيح الحدث تسليط الضوء على المقومات الفريدة للمقصد المصري، بما في ذلك تنوع منتجاته السياحية، وجودة البنية التحتية الفندقية، والفرص الاستثمارية الواعدة.

ويشهد المؤتمر هذا العام مشاركة نخبة من أبرز قيادات ومؤثري صناعة السياحة الألمانية، من بينهم إنغو بورميستر، الرئيس التنفيذي لـ Dertour Central Europe، وكارل بوير، الرئيس التنفيذي لقطاع الفنادق بـ DER Touristic، وبيتر جيربر، الرئيس التنفيذي لشركة Condor للطيران، إلى جانب عدد من قيادات علامتي Aldiana و Sentido، وممثلي المنظمات السياحية الألمانية مثل DRV وVUSR وBTW. كما يشارك في الحدث أكثر من 560 من رواد صناعة السياحة الألمانية، فضلًا عن حضور رسمي وإعلامي موسع، بالإضافة إلى نحو 100 شريك من كبريات الشركات السياحية والفنادق وشركات الطيران، ليُصبح بذلك أكبر حدث سياحي في تاريخ رابطة BEST-REISEN. وجدير بالذكر أن رابطة BEST-REISEN الألمانية تضم أكثر من 350 وكالة سفر من بين ما يقرب من 700 عضو ضمن منظومة التعاون السياحي الألماني.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq