بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:52 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة

اتحاد العمال: تعاون عمالى «مصرى – صينى» فى التدريب الفنى وتبادل الخبرات

لقاء أمين اتحاد العمال
لقاء أمين اتحاد العمال

كشف عيد مرسال، الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، عن تفاصيل لقاء هام جمع اليوم بين قيادات اتحاد عمال مصر ووفد رفيع المستوى من اتحاد نقابات عمال الصين، والذي استهدف وضع أطر جديدة للتعاون المشترك بين الجانبين.

تعاون عمالى مصرى صينى

وقال مرسال: إن اللقاء شهد الاتفاق المبدئي على صياغة بروتوكول تعاون موسع يركز بشكل أساسي على ملف "التدريب الفني والمهني"، وذلك في إطار خطة الاتحاد العام لرفع كفاءة العمالة المصرية ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة في سوق العمل العالمي.

وأكد الأمين العام للاتحاد، أن اختيار التجربة الصينية يأتي نظرا لما تمتلكه الصين من خبرات رائدة وتقنيات متطورة في المجال الصناعي والتقني، مشيرا إلى أن البروتوكول المرتقب سيتضمن عدة محاور رئيسية، أهمها: تبادل الخبرات من خلال تنظيم ورش عمل متبادلة بين النقابيين والعمال في البلدين للاطلاع على أحدث نظم الإدارة والإنتاج، ونقل التكنولوجيا بتدريب العمالة المصرية على أحدث المعدات والأساليب التقنية لزيادة الإنتاجية والجودة.

التدريب المهنى

وأضاف مرسال: إننا نسعى من خلال هذا التعاون إلى دعم جهود الدولة فى تأهيل العامل المصري ليكون قادرا على المنافسة بقوة، ليس فقط محليا بل ودوليا، تماشياً مع استراتيجية الدولة المصرية في بناء الجمهورية الجديدة والاهتمام بالعنصر البشري كركيزة أساسية للتنمية.

وأشار إلى عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تربط بين مصر والصين قيادة وشعبا، لافتا إلى أن التعاون النقابي هو امتداد طبيعي لهذه العلاقات المتميزة، وستشهد الفترة المقبلة خطوات تنفيذية سريعة لتفعيل بنود هذا الاتفاق على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888