بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:53 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى

وفد منظمة الصحة العالمية يشيد بجهود مديرية سوهاج

وفد منظمة الصحة العالمية يشيد بجهود مديرية الصحة
وفد منظمة الصحة العالمية يشيد بجهود مديرية الصحة

أشاد وفد منظمة الصحة العالمية بجهود مديرية الصحة بسوهاج في تعزيز صحة الطلاب ورفع مستوى الوعي الصحي داخل المدارس، وذلك في إطار الجهود التي يقودها الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، لدعم منظومة الصحة المدرسية والشباب بالمحافظة.

جولة ميدانية بثلاث مدارس معززة للصحة

رافق الوفد خلال جولته كل من الدكتورة رشا أبو زيد، مدير عام الإدارة المركزية للصحة المدرسية والشباب بوزارة الصحة والسكان، والدكتورة سحر عواجة، مدير إدارة الصحة المدرسية والشباب بالمديرية.

وشملت الجولة ثلاث مدارس من المدارس المعززة للصحة بمحافظة سوهاج مدرسة الغريزات الرسمية للغات ومدرسة أحمد عتمان الابتدائية ومدرسة نزة المحزمين وتقدم هذه المدارس برامج متكاملة في مجالات الصحة العامة، والتوعية الصحية، والتثقيف الصحي، بهدف رفع الوعي وتعديل السلوكيات نحو نمط حياة أفضل لدى الطلاب والمعلمين.

إشادة بمستوى وعي الطلاب

وخلال الزيارة، أجرى وفد منظمة الصحة العالمية حوارات مباشرة مع الطلاب لقياس مدى استفادتهم من البرامج المقدمة، حيث أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم الواضح بمستوى الوعي الصحي لدى الطلاب، وقدرتهم على استيعاب المفاهيم الصحية الأساسية، وهو ما يعكس جودة جهود مديرية الصحة ومدارسها في تطبيق البرامج التوعوية.

تصريحات وكيل وزارة الصحة بسوهاج

من جانبه، ثمّن الدكتور عمرو دويدار الدور الحيوي الذي تقوم به إدارة الصحة المدرسية والشباب في حماية ورعاية الطلاب، مؤكدًا أن هذه الفئة العمرية تمثل حجر الأساس لبناء مجتمع واعٍ وصحي.

كما أشاد بدعم وزارة الصحة والسكان، ومنظمة الصحة العالمية، وما تقدمه من مساندة لتعزيز منظومة الصحة المدرسية والشباب بمحافظة سوهاج.

موضوعات متعلقة