بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 10:08 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي يفتتح مؤتمر علم المصريات البلجيكي السنغال تسقط في فخ التعادل أمام موزمبيق 1/1 في تصفيات أمم أفريقيا قناة مفتوحة.. القنوات الناقلة لمباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات أمم إفريقيا غينيا بيساو تهزم تنزانيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا المغرب يتجاوز البرازيل في تصنيف فيفا ويعادل أفضل إنجاز لمنتخب إفريقي مجلس الوزراء يكشف حقيقة فيديو رفض علاج طفل: الواقعة قديمة والعملية تمت بنجاح وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات وزير الخارجية يشارك في مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وتحالف الأمم المتحدة للحضارات ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من سبتمبر الجاري مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة

بنك الشفاء يعلن رعايته لبرنامج دولة التلاوة كأكبر منصة مصرية لاكتشاف المواهب القرآنية

برنامج دولة التلاوة
برنامج دولة التلاوة

أعلن بنك الشفاء المصري، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، رعايته لبرنامج «دولة التلاوة» التي تعد أكبر منصة مصرية لاكتشاف المواهب القرآنية الشابة، وتجمع بين جودة الأداء وروح الشعائر، وتعيد إحياء تقاليد التلاوة المصرية التي طالما تميز بها العالم العربي، والمقامة بالتعاون بين وزارة الأوقاف المصرية والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وقال محمد فرغل، الرئيس التنفيذي لبنك الشفاء المصري -في بيان له- إنه انطلاقًا من رؤية بنك الشفاء المصري الراسخة بأن بناء الإنسان هو أساس بناء الوطن، جاء اختيار البنك لرعاية البرنامج منذ اليوم الأول لاطلاقه؛ والذي استطاع أن يجمع حوله جموع الشعب المصري بمختلف فئاته وأعماره، لما يحمله من روح أصيلة ورسالة تربوية وثقافية راقية، وذلك في إطار دعوة لكل مؤسسات المجتمع المدني لدعم المبادرات التي تسهم في بناء المجتمع على المستوى الفكري والثقافي، بما يؤكد أن العطاء غير مقتصر على الجانب الصحي أو المادي فقط، خاصة وأن بنك الشفاء حريص على دعم المبادرات المجتمعية الهادفة لإحداث تغير إيجابي وتنمية الشباب المصري.

ومن جانبه، أكدت شيرين سليمان، رئيس قطاع التسويق ببنك الشفاء المصري، أن هذه الرعاية جاءت امتدادًا لمسيرة البنك التنموية التي تمتد لأكثر من 15 عامًا من العمل الإنساني، دعم خلالها الأطفال والشباب صحيًا، وتمكن من الوصول بخدماته الطبية إلى أكثر من 4 مليون و800 ألف مريض في مختلف محافظات مصر من شمالها إلى جنوبها، مما يعكس دوره الريادي في تعزيز صحة المجتمع المصري، مشيرة إلى أن بنك الشفاء المصري من خلال دعمه لهذا البرنامج يبرهن على أن الارتقاء بالإنسان لا يقتصر على صحته الجسدية فقط، بل يشمل أيضًا تنمية وعيه، وترسيخ قيمه، واكتشاف مواهبه، ليكون عنصرًا فاعلًا في مستقبل مصر.

وقالت إن بنك الشفاء المصري يواصل عبر دعمه لهذه البرامج والمبادرات الاستثمار في الأجيال الصاعدة، باعتبارهم نواة المستقبل، والشريك الأهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وصحة وقدرة على صناعة غد أفضل، لافتة إلى أن دعم بنك الشفاء لبرنامج دولة التلاوة يتجاوز الرعاية التقليدية ليشمل توفير برامج توعية صحية للمشاركين والجمهور، والتخطيط لتنظيم قوافل طبية على هامش الفعاليات في عدد من المحافظات، بما يعزز الدمج بين العمل الثقافي والعمل الإنساني، في إطار استراتيجية البنك التنموية الرامية إلى تعميق الشراكات الفاعلة ونشر ثقافة العطاء، بما يضمن بناء مجتمع أكثر وعيا وصحة واستدامة.

موضوعات متعلقة