بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:34 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

محافظ أسيوط: ورشة عمل لإعداد الدليل التدريبي لحماية الأطفال لرفع قدرات العاملين

جانب من الندوه
جانب من الندوه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على تقديم كافة أشكال الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ برامج التدريب وورش العمل التي تهدف إلى رفع قدرات العاملين بالقطاعات المختلفة، ومن بينها وحدات حماية الطفل العامة والفرعية، لتمكينهم من التعامل مع الحالات المختلفة وتقديم أفضل الخدمات للمجتمع، لا سيما في القرى والنجوع، مع التركيز على حماية الأطفال والمرأة والحفاظ على حقوقهم وفق القانون، وبما يتوافق مع الإمكانات المتاحة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لرؤية مصر 2030.

وأشار محافظ أسيوط إلى الدور الحيوي الذي يقوم به المجلس القومي للطفولة والأمومة، برئاسة الدكتورة سحر السنباطي، في حماية الأطفال من كافة أشكال العنف والخطر، وتقديم الخدمات بشكل لائق، مؤكدًا أهمية تضافر الجهود بين الجهات الحكومية وغير الحكومية، ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، لضمان اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه الأطفال المعرضين للخطر وتحقيق أثر حقيقي على أرض الواقع وتنمية المجتمعات المحلية.

وأوضح اللواء هشام أبو النصر أن الوحدة العامة لحماية الطفل، برئاسة ولاء مسعود، مدير الوحدة، شاركت في تدريب ممثلي وحدات الحماية العامة للطفل على مستوى أقاليم شمال ووسط وجنوب الصعيد، حول الدليل التدريبي الموحد لحماية الأطفال، والذي نظمه المجلس القومي للطفولة والأمومة في قاعة مركز تدريب النيل التابع لمديرية الصحة بأسيوط، وشهد التدريب مشاركة حسني رجب الطويل، مشرف فرع المجلس القومي للطفولة والأمومة بأسيوط، وأعضاء وحدات الحماية العامة بمحافظات أسيوط وسوهاج والمنيا وقنا والأقصر وأسوان، بالإضافة إلى مقرري فروع المجلس القومي للطفولة والأمومة بالمحافظات.

وحضر التدريبات فريق عمل من المجلس القومي للأمومة والطفولة، بإشراف الفريق الاستشاري المكلف بإعداد الدليل التدريبي الموحد، إلى جانب دكتور سمير أبو ريا، مدير البرنامج واستشاري المجلس القومي للأمومة والطفولة.

وأضاف المحافظ أن التدريب استمر على مدار 4 أيام متتالية، بهدف رفع مهارات وقدرات العاملين في مجال حماية الطفل، وتعزيز توافقهم على المعايير والمفاهيم الأساسية، ومنهجيات التنفيذ وآليات التدخل المهنية، بما يسهم في توحيد المفاهيم والإجراءات وتعزيز آليات التنسيق والتكامل بين مختلف الجهات المعنية. وأوضح أن هناك خططًا لتنظيم تدريبات إضافية بنفس المدة خلال الفترة من 30 نوفمبر حتى 3 ديسمبر الجاري للعاملين في لجان الحماية الفرعية بالمحافظة، يليها ورشتان إضافيتان خلال الفترة من 13 إلى 16 ديسمبر القادم، ضمن خطة برنامج المبادرة الوطنية لتمكين الطفل "بكرة بينا" والتي سيتم تطبيقها في أربع محافظات من بينهم أسيوط.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq