بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:28 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كثيره هى الفرص التى نقترب فيها من الله لكننا أهدرناها بحق . متحدث المونوريل: خصم 50% على التذاكر خلال العطلات الرسمية والمناسبات مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 25 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. القاهرة العظمى 31 درجة وأسوان 38 حالة الطقس اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. حارة نهاراً بالقاهرة الكبري وشبورة ونشاط رياح ببعض المناطق الشيخ خالد الجندى يغادر المستشفى بعد إجراء عملية جراحية بسبب وعكة صحية صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع

أبو الغيط يستقبل وزير الدولة للاتصال فى ليبيا لبحث تطورات المشهد الليبي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، اليوم الأربعاء، وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية في دولة ليبيا وليد اللافي، وذلك خلال زيارة رسمية لمقر الأمانة العامة بالقاهرة.

وتركز اللقاء على مناقشة أحدث التطورات السياسية في ليبيا، والتحديات المرتبطة بالعملية السياسية خلال المرحلة الراهنة.

بحث العملية السياسية فى ليبيا وتحديات المرحلة

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، جمال رشدي، أن اللقاء تناول بالتفصيل المستجدات التي تشهدها الساحة الليبية مؤخراً، خاصة ما يتعلق بمسار العملية السياسية والجهود المبذولة لتهيئة بيئة توافقية تمكّن من الوصول إلى انتخابات شفافة وشاملة تعبر عن إرادة الشعب الليبي. وشدد أبو الغيط خلال اللقاء على أهمية تحرك جميع الأطراف الليبية الفاعلة نحو تفاهمات تُعيد توحيد المؤسسات، وتضمن إجراء الانتخابات في أقرب فرصة حفاظاً على مصالح الشعب.

التزام الجامعة بمرافقة الليبيين نحو الحل

وأكد الأمين العام خلال الاجتماع أن الجامعة العربية مستمرة في تحمل مسؤولياتها تجاه ليبيا، انطلاقاً من دورها الأصيل في مرافقة الليبيين ودعم جهودهم للوصول إلى حل سياسي متوافق عليه. كما جدد استعداد الأمانة العامة لتوفير الدعم المطلوب في إطار احترام مبدأ الملكية الليبية للعملية السياسية، وبما يعزز وحدة البلاد واستقرارها.

التأكيد على دعم الاستقرار وبناء التوافق الوطني الليبي

وفي ختام اللقاء، شدد أبو الغيط على أن دعم ليبيا سيبقى أولوية لدى الجامعة، مؤكداً أهمية استمرار التشاور والتنسيق مع الأطراف الليبية والدول المعنية لتأمين الظروف المناسبة لاستكمال المسار السياسي، والحفاظ على مكتسبات الشعب الليبي وتطلعاته نحو الاستقرار.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq