بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:42 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى

”الصحة: فحص أكثر من 6.1 مليون طالب ضمن مبادرة الرئيس للكشف عن الأنيميا والسمنة والتقزم”

وزير الصحة
وزير الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان فحص 6 ملايين و170 ألفًا و191 طالبًا وطالبة بالمرحلة الابتدائية منذ انطلاق مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي للكشف المبكر عن أمراض «الأنيميا والسمنة والتقزم» في 5 أكتوبر 2025، وذلك في مدارس الجمهورية الحكومية والخاصة.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن المبادرة تستهدف جميع طلاب المرحلة الابتدائية من المصريين وغير المصريين في أكثر من 29 ألف مدرسة، وتشمل قياس الوزن والطول ونسبة الهيموجلوبين بالدم للكشف عن أمراض سوء التغذية، مع إعداد خطة علاجية وتغذوية فورية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وأكد الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أنه يتم تحويل الحالات المكتشفة فورًا إلى عيادات التأمين الصحي لاستكمال الفحوصات وصرف العلاج بالمجان، إلى جانب تسليم كل طالب «كارت متابعة» يحتوي على بياناته الصحية لضمان المتابعة المستمرة.
وأضاف الدكتور تامر سمير، منسق المبادرة، أن تنفيذ الفحص يتم عبر 2000 فريق طبي مدرب وفق أعلى معايير مكافحة العدوى، مع توزيع العمل على مدار العام الدراسي لتجنب التكدس، وتوفير التثقيف الصحي للطلاب، بالإضافة إلى تخصيص الخطين الساخنين 105 و106 للرد على استفسارات أولياء الأمور.
وتؤكد وزارة الصحة استمرار تنفيذ المبادرة طوال العام الدراسي لضمان الوصول إلى جميع الطلاب والعمل على حماية جيل المستقبل صحيًا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq