بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:08 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

محافظ أسيوط ووزير الثقافة يتفقدان قصر ثقافة أسيوط ويوجهان بتطوير مرافقه ودعم أنشطته

وزارة الثقافة
وزارة الثقافة


واصل اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، والدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، جولتهما الميدانية بتفقد قصر ثقافة أسيوط بمدينة أسيوط، وذلك في إطار متابعة الأنشطة الثقافية والفنية والاطلاع على حالة المرافق والخدمات المقدمة للجمهور.

رافقهما خلال الجولة الدكتور علاء عبدالسلام رئيس دار الأوبرا المصرية والدكتور جمال عبدالناصر مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي والمهندس عصام عبدالظاهر وكيل وزارة الإسكان بالمحافظة، وممدوح جبر رئيس حي غرب، وخالد خليل مدير عام فرع ثقافة أسيوط وكان في استقبالهم الدكتورة صفاء كامل مدير قصر الثقافة، إلى جانب لفيف من القيادات التنفيذية والثقافية بالمحافظة.

بدأت الزيارة بتفقد المسرح الرئيسي الذي يتسع لـ 441 فردًا، حيث تمت مراجعة حالته الفنية وتجهيزاته، كما تفقدا المسرح الصيفي ووجها بتعديل أرضيته لتصبح أكثر أمانًا وملاءمة لاستقبال الأنشطة والعروض الفنية، كما شدد المحافظ والوزير على تنظيم عروض الأفلام بنادي السينما وتعزيز الأنشطة المسرحية، مع تشجيع الرواد على المشاركة في الفعاليات المتنوعة.

كما وجه المحافظ خلال الجولة بحصر احتياجات قصر ثقافة أسيوط وتحديد أولويات التطوير، مؤكدًا توفير الدعم اللازم لضمان استمرار الأنشطة الثقافية بما يليق بأهالي المحافظة واختتمت الجولة بتفقد معرض الكتاب ومعرض المشغولات اليدوية المُقام في بهو القصر، وما يحتويه من منتجات فنية وحرفية تعكس إبداع المشاركين.

وقال اللواء دكتور هشام أبو النصر، أن قصر ثقافة أسيوط يعد أحد أهم المنابر الثقافية في المحافظة، ونسعى إلى تطويره ليقدم خدمات وفعاليات أكثر تنوعًا وجودة موجهًا بحصر جميع احتياجات القصر وتوفير ما يلزم من دعم فني وإنشائي لضمان استمرارية دوره في خدمة المواطنين لافتا إلى إننا نعمل على تعزيز حضور الفن والمسرح والسينما داخل أسيوط، لأن الثقافة هي الركيزة الأساسية لبناء الوعي وتنمية المجتمع.

من جانبه أكد، وزير الثقافة حرض الوزارة على تطوير البنية الثقافية في كل محافظات مصر، ويأتي قصر ثقافة أسيوط ضمن أولوياتنا نظرًا لدوره المهم في احتضان الفنون ونشر الوعي منوها إلى أن ما شاهدناه اليوم من طاقات وإمكانات يدفعنا إلى دعم الأنشطة المسرحية والسينمائية وتطوير المرافق الفنية بما يلبي احتياجات الجمهور قائلا نعمل بالتعاون مع المحافظة على توفير بيئة ثقافية جاذبة تتيح للمواطنين التعبير عن مواهبهم والمشاركة في الحياة الثقافية بشكل أوسع.

واختتمت الزيارة بالتأكيد على استمرار التعاون بين المحافظة ووزارة الثقافة لتطوير قصور الثقافة وتوسيع دائرة الأنشطة والفعاليات، بما يضمن وصول الخدمات الثقافية إلى مختلف الفئات وتعزيز مكانة أسيوط كمركز ثقافي بارز في صعيد مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888