بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:53 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

اليوم بدء محاكمة فضل شاكر أمام المحكمة العسكرية فى لبنان

 الفنان فضل شاكر
الفنان فضل شاكر

تبدأ اليوم الثلاثاء محاكمة المطرب اللبناني فضل شاكر أمام المحكمة العسكرية في لبنان، ويعيش محبو المطرب اللبناني فضل شاكر في حالة ترقب قبل بدء محاكمته، حيث يعيش عشاق النجم اللبناني حالة قلق على مصير فضل شاكر الذي سلم نفسه للجيش اللبناني بنفسه.

وكشفت مصادر إعلام لبنانية، عن تطور جديد في قضية النجم اللبناني فضل شاكر، بعد أن أوصت الهيئة القضائية اللبنانية بإسقاط تهمتين ضد النجم الذي سلم نفسه منذ أسابيع قليلة للسلطات، حيث تعد تلك التهمتين هما أكبر الاتهامات التي وجهت له وصدرت بناءً عليها أحكام قضائية.

ووفقاً لوسائل الإعلام اللبنانية فإن التهمتين هما الإساءة إلى دولة شقيقة وتمويل جماعات إرهابية، حيث استند الإسقاط أن التهمة الأولى متعلقة بالإساءة لدولة شقيقة، حيث إنها لم تعد ذات صلة، خاصة بعد التغيرات التي شهدها المشهد السياسي في سوريا.

لا توجد أدلة كافية تربط الفنان اللبناني بأي نشاط مالي غير مشروع

وأوضح التقرير بشان التهمة الثانية، والمتعلقة بـ"تمويل الإرهاب"، فقد أكدت المصادر أن الهيئة لم تجد أدلة كافية تربط الفنان اللبناني بأي نشاط مالي غير مشروع أو تعاملات تثبت تورطه في دعم جماعات محظورة، وأضافت أن التحقيقات التي طالت حساباته ومعاملاته البنكية لم تُظهر أي مؤشرات على عمليات تبييض أموال أو تحويلات مالية مشبوهة.

فضل شاكر مثل أمام رئيس محكمة الجنايات في العاصمة اللبنانية بيروت

ومثل النجم اللبناني فضل شاكر، أمام رئيس محكمة الجنايات في العاصمة اللبنانية بيروت، القاضي بلال الضناوي، وذلك في الدعوى التي أقامها إمام مسجد القدس هلال حمود، أحد مسؤولي "حزب الله" الذي يقود ما تُسمى "سرايا المقاومة" ضد فضل شاكر والشيخ أحمد الأسير، إضافة إلى أربعة آخرين، بتهمة تأليف عصابة مسلحة ومحاولة القتل، وإطلاق النار عليه، خلال شهر مايو 2013.

تفاصيل الجلسة تضمنت تلاوة بيان الادعاء المقدم من الشيخ هلال حمود على فضل شاكر والشيخ أحمد الأسير، وسؤال الفنان اللبناني عن أي طلبات له، وعن اسم الجهة القانونية التي تمثله، ويحدد القاضي موعداً لأولى جلسات المحاكمة التي تعتبر جنايات مدنية كونها مقدمة من شخص مدني، ولا علاقة لهذه القضية بالأحكام الغيابية التي أصدرتها المحكمة العسكرية اللبنانية، واعتبرت ساقطة قانونياً، بعد أن سلم شاكر نفسه لاستخبارات الجيش اللبناني.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq