بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:52 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

إلغاء رحلات البالون الطائر في سماء الأقصر لشدة الرياح المتوقعة صباحاً

إلغاء رحلات البالون الطائر في سماء الأقصر
إلغاء رحلات البالون الطائر في سماء الأقصر

قررت سلطة الطيران المدنى إلغاء تحليق رحلات البالون من مطار البالون الطائر في البر الغربي بمحافظة الأقصر، يوم غداً الثلاثاء، بعد تحذيرات من تقلبات الجو وشدة الرياح في الصباح الباكر.

سماء الأقصر شهدت تحليق 72 رحلة اليوم الإثنين

وقد حلقت صباح اليوم الإثنين 72 رحلة بالون طائر أقلت على متنها 2150 سائح حضروا من حول العالم للاستمتاع بسحر المشاهد من الأعلى للمعابد الفرعونية والطبيعة الجبلية وشريط نهر النيل، حيث تحقق تلك الرحلات مغامرات ساحرة لضيوف مصر خلال رحلتهم الشتوية.

البالون الطائر يقدم حالة من السحر والبهجة للسياح من حول العالم

وتقدم رحلات البالون الطائر التي تغرد بصورة يومية في سماء البر الغربي بمحافظة الأقصر، حالة من السحر والجمال والبهجة للسياح القادمين من حول العالم، حيث تخرج رحلات البالون من وقت شروق الشمس وتستمر حتى آخر ما بعد شروق الشمس لتحلق بسياح العالم فى الرحلات للاستمتاع بسحر المشهد من السماء للطبيعة الساحرة والمعالم الأثرية والسياحية شرقاً وغرباً فى عاصمة مصر القديمة الأقصر، وتعتبر رحلات البالون الطائر التي يستمتع السائحون من حول العالم، أهم الرحلات السياحية التى تجذب الجميع فى البر الغربى.

البالون الطائر يحلق يومياً كل صباح في قلب سماء الأقصر

وتبدأ عمليات تحليق رحلات البالون الطائر مع دقات الصباح يومياً يتم الإقلاع للسماء حيث تصل الرحلات لارتفاع 650 متر بحوالى 2000 قدم من سطح البحر، وتكون الرحلة من حوالى 20 لـ40 دقيقة، حيث يستمتع السياح بمشاهدة معابد الملكة حتشبسوت ومدينة العمال ومعبد الرامسيوم وتمثالى ممنون وشريط النيل والزراعات من الأعلى، موضحاً إنه يتهافت السائحون على إلتقاط الصور التذكارية في أرض المطار وداخل باسكت البالون للإستمتاع بها كذكرى تاريخية فى حياتهم بتلك الرحلات المبهرة.

الأقصر تحتل المركز الثالث عالمياً في ترتيب رحلات البالون

ومن الجدير بالذكر إنه تحتل محافظة الأقصر المركز الثالث عالمياً في ترتيب المدن لرحلات البالون الطائر، حيث تضم حالياً أكثر من شركة تعمل فى خدمة السائحين عبر البالون الطائر، ويوجد لديها 8 موديلات من باسكت البالون والتى تضم حمولة تبدأ من 2 ركاب و6 و12 و16 و20 و24 و28 و32 راكبا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888