بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:11 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى

محافظ الفيوم: متابعة ميدانية لمشروعات حياة كريمة وتوجيهات بتسريع التنفيذ

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

أكد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، أن الزيارة التي أجراها المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لمتابعة تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة داخل المحافظة، جاءت في توقيت مهم نظراً لحجم العمل الجاري وأهمية المشروعات التي يتم تنفيذها.

وأوضح أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم أن المبادرة تُعد الأضخم في تاريخ الدولة المصرية والأكثر تأثيراً على صعيد تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وهو ما يجعلها في مقدمة أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة.

مشروعات تمس ربع سكان المحافظة

وأضاف أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، خلال مداخلة عبر قناة إكسترا نيوز، أن مبادرة حياة كريمة تُنفذ حالياً في مركزين بمحافظة الفيوم، يخدمان كتلة سكانية تتجاوز مليون و200 ألف نسمة، بما يعادل نحو ربع سكان المحافظة. وأشار إلى أن المبادرة لا تقتصر على تحسين الخدمات الأساسية فحسب، بل تمثل مطلباً ملحاً للمواطنين، خصوصاً في قطاعات المياه والصرف الصحي، التي تشهد طفرة حقيقية ضمن المرحلة الحالية من التطوير.

توجيهات وزارية لتسريع وتيرة العمل
ولفت أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم إلى أن وزير الإسكان شدد خلال جولته على ضرورة التحرك السريع داخل مواقع العمل المختلفة، مع زيادة حجم العمالة الهندسية والفنية، بما يضمن الالتزام بالجدول الزمني المقرر والانتهاء من الأعمال قبل نهاية عام 2025.
وأكد أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم أن هذه التوجيهات تأتي لضمان أن يشعر المواطنون بنتائج المشروعات العملاقة التي جرى ضخ مليارات الجنيهات فيها، وتوفير الخدمات التي طال انتظارها في عدد كبير من القرى والمناطق الريفية.

تحسين نوعية الحياة للمواطنين
واختتم أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم حديثه بالتأكيد على أن مشروعات حياة كريمة تمثل نقلة نوعية في تحقيق التنمية المتكاملة، وإعادة تشكيل البنية الأساسية داخل القرى، بما ينعكس مباشرة على جودة حياة الأهالي، مشيداً بالدعم المستمر من القيادة السياسية لإنجاز هذه المبادرة الوطنية العملاقة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq