بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:42 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

إقبال الجالية المصرية بإيطاليا للتصويت في ثاني أيام انتخابات النواب

الجالية المصرية بإيطاليا
الجالية المصرية بإيطاليا

توافد الناخبون المصريون في إيطاليا على صناديق الاقتراع بمقار السفارة المصرية بروما والقنصلية العامة بميلانو للتصويت في اليوم الثاني والأخير بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تضم 13 محافظة.

وبدأ الاقتراع من الساعة التاسعة صباحا ويستمر حتى التاسعة مساء بتوقيت إيطاليا وسط أجواء تنظيمية متميزة.
ووفرت السفارة المصرية في روما والقنصلية العامة بميلانو كل التسهيلات الفنية والتنظيمية اللازمة للمواطنين لضمان سهولة وسلاسة إجراءات التصويت، مع الالتزام الكامل بتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأكد عدد من الناخبين على حسن التنظيم وسرعة الإجراءات، وحرصهم على ممارسة حقهم الدستوري في المشاركة في هذا الاستحقاق الوطني المهم.

إقبال كبير من أبناء الجالية في اليوم الأول
وكان اليوم الأول لتصويت المصريين بالخارج في إيطاليا قد شهد إقبالا كبيرا ضمن المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب حيث استمر توافد الناخبين من أبناء الجالية المصرية بأعداد كبيرة منذ بدء عملية التصويت.

وتجرى المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في الخارج على مدار يومي 21 و22 نوفمبر الجاري، فيما ينطلق التصويت في الداخل في أيام 24 و25 نوفمبر، على أن تعلن النتيجة الرسمية يوم 2 ديسمبر المقبل، وفي حال الحاجة إلى جولة الإعادة سيجرى الاقتراع في الخارج يومي 15 و16 ديسمبر المقبل، وفي الداخل يومي 17 و18 من الشهر ذاته، على أن تعلن نتيجة جولة الإعادة يوم 25 ديسمبر المقبل.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq