بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:30 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

أرباح وهمية وثروة بالملايين.. تفاصيل مثيرة في قضية «مستريحة الغربية»

أرشيفية
أرشيفية

جمعت سيدة مبالغ مالية طائلة، من حصيلة النصب والاحتيال على المواطنين، وخططت لإخفاء مصدر تلك الأموال، بمحاولة إيجاد صيغة شرعية لها، هربًا من الملاحقات الأمنية.

وكشفت تحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية أن المتهمة لها معلومات جنائية ومقيمة بالغربية، وقامت بغسل أموال متحصلة من نشاطها الإجرامي، فى النصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء على أموالهم، بزعم توظيفها لهم فى مجال تجارة الملابس، مقابل أرباح مالية، على خلاف الحقيقة.

أضافت التحريات، أن المتهمة حاولت إخفاء مصدر تلك الأموال، وإصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة، عن طريق شراء الوحدات السكنية، تأسيس الشركات، تأسيس المنشأت التجارية.

وتقدر القيمة المالية لأفعال الغسل التى قامت بها المذكورة بـ 40 مليون جنيه.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq