بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:27 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره اليونانى

وزير الخارجية
وزير الخارجية

جرى اتصال هاتفى بين د. بدر عبد العاطى وزير الخارجيةوالهجرة وشئون المصريين بالخارج وجيورجوس جيرابيتريتيس وزير الخارجية اليوناني أمس الأربعاء، حيث تناول الوزيران تطورات الأوضاع في قطاع غزة والسودان.

كيف أكدت مصر على أهمية تنفيذ اتفاق شرم الشيخ للسلام؟

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطى أوضح خلال الاتصال ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تثبيت اتفاق شرم الشيخ للسلام، وكذا أهمية المضي قدماً في تنفيذ كافة بنود الاتفاق، مشدداً أهمية خلق الآفق السياسى الذى يقود إلى تجسيد الدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من يونيو 1967 وفقاً للمرجعيات الدولية تلبية للمطالب المشروعة للشعب الفلسطيني.

وشدد فى هذا السياق على أهمية أن يسهم قرار مجلس الأمن الصادر مؤخرا بشأن غزة في تثبيت وقف إطلاق النار وضمان الأمن للفلسطينيين، منوها الى ضرورة دعم قوة الاستقرار الدولية في غزة للاضطلاع بمسئوليتها ومهامها. ومن جانبه، أشاد وزير خارجية اليونانى بالجهود الحيثية التي تقوم بها مصر والرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما تناول الوزيران تطورات الأوضاع في السودان، حيث نوه وزير الخارجية الى ضرورة وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف لإطلاق عملية سياسية شاملة تحفظ وحدة السودان وسيادته واستقراره، معرباً عن إدانة مصر للانتهاكات المروعة التي شهدتها مدينة الفاشر، داعيا إلى تضافر الجهود الإقليمية والدولية لدعم الشعب السوداني ومساندة مؤسساته الوطنية.

وعلى صعيد العلاقات الثنائية، أكد الوزيران على قوة العلاقات الاستراتيجية بين مصر واليونان، والحرص على مواصلة التنسيق في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك، لاسيما في ظل التحديات الإقليمية والدولية المتزايدة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq