بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 03:47 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة حلوان تواصل تميزها فى الأنشطة الطلابية عبر ماراثون رياضى حاشد يجمع طلابها

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

فى أجواء مليئة بالحماس والنشاط، نظمت جامعة حلوانماراثونًا رياضيًا شارك فيه طلاب وطالبات من مختلف الكليات، داخل الحرم الجامعي وخارجه، وكذلك الطلاب الوافدين، فى إطار حرص الجامعة على نشر ثقافة الحياة الصحية وتشجيع الطلاب على ممارسة الرياضة.

انطلقت فعاليات الماراثون من أمام البوابة الرئيسية للحرم الجامعي، بمشاركة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد عليق مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، واللواء محمد أبو شقة أمين عام الجامعة، والأستاذ هشام رفعت أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، الأستاذة نشوة علي مصطفى مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، الأستاذ عمرو جلال نائب مدير إدارة النشاط الرياضى، وبالتعاون مع اتحاد الطلاب برئاسة الطالب يوسف أحمد يوسف.ويأتي الماراثون للتأكيد على أن الرياضة تمثل جزءًا أساسيًا من الحياة الجامعية، حيث تسهم في دعم الطلاب بدنيًا ونفسيًا، وتساعدهم على تبني أنماط صحية تعزز قدراتهم وتنعكس إيجابًا على أدائهم الأكاديمي.

الدكتور السيد قنديل وقيادات جامعة حلوان يشاركون في الماراثون الرياضي

وأكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان "إن تنظيم هذا الماراثون الرياضي يعكس إيمان جامعة حلوان العميق بأهمية الرياضة كركيزة أساسية في بناء شخصية الطالب الجامعي. وأن الرياضة ليست مجرد نشاط بدني، بل هي أسلوب حياة يرسخ قيم التعاون والانضباط ويعزز الصحة البدنية والنفسية، وأكد" قنديل"، قائلا: نحن فخورون بطلابنا الذين جسدوا اليوم روح التحدي والإصرار، ونتطلع إلى المزيد من الفعاليات التي تدعم قدراتهم وتثري تجربتهم الجامعية."

وقال الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب في كلمته أن "هذا اليوم الرياضي المتميز يجسد رؤية الجامعة في توفير بيئة تعليمية متكاملة، حيث لا يقتصر دورنا على التعليم الأكاديمي فقط، بل يمتد ليشمل الاهتمام بصحة الطلاب وتنمية مهاراتهم الحياتية. مشاركة الطلاب من مختلف الكليات تؤكد أن الرياضة لغة مشتركة تجمع الجميع وتبني جسور التواصل بينهم."

وأوضح الدكتور أحمد عليق مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، أن "الأنشطة الطلابية هي القلب النابض للحياة الجامعية، والرياضة تأتي في مقدمتها لما لها من أثر إيجابي في تعزيز الثقة بالنفس والانتماء للمؤسسة الجامعية. الماراثون اليوم كان فرصة رائعة لإبراز مواهب الطلاب وإطلاق طاقتهم في أجواء من الحماس والروح الرياضية".

وأشار اللواء محمد أبو شقة – أمين عام الجامعة إلى أن "جامعة حلوان حريصة على أن تكون نموذجًا في دعم الطلاب على كافة المستويات، واليوم الرياضي الذي شهدناه هو دليل على أن الجامعة لا تدخر جهدًا في توفير كل ما يسهم في بناء جيل قوي وصحي قادر على مواجهة تحديات المستقبل. أشكر كل من ساهم في إنجاح هذا الحدث المتميز"، وفي ختام الماراثون تم تكريم الطلاب الفائزين وجاءت النتائج كالتالي: الأول عبد الرحمن ايمن طه كلية علوم الرياضة بنين، الثاني محمد أشرف عبد الفتاح كلية علوم الرياضة بنين، الثالث نادر شعبان محمد كلية الخدمة الاجتماعية، الرابع محمد محمود محمد كلية الخدمة الاجتماعية، الخامس عبد الله مصطفى محمود كلية علوم الرياضة بنين، السادس عمر ابو بكر طه المدن الجامعية، السابع أدهم سيف الدين كلية التجارة وإدارة الأعمال، الثامن الحسن اسماعيل الحسن كلية الهندسة بحلوان، التاسع طارق حسام الدين كلية الآداب، العاشر عبد الرحمن عاطف كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

الترتيب العام طالبات:

الأول فرح طارق فتحي، الثاني سما أحمد محمد، الثالث فاطمة علي عبد اللطيف، الرابع فرجينيا ناجح عدلي، الخامس شيماء محمد حسين، السادس عفاف عمرو محمد، السابع سندس عبد الحميد (علوم الرياضة بنات)، الثامن ترنيم حمدي كلية السياحة والفنادق، التاسع حواء سنوسي نور كلية الطب، العاشر ندى أسامة محمد شحاته كلية الصيدلة.

نتائج الطلبة ذوى الاحتياجات الخاصة:

-الأول معاذ محمد كلية التربية ، الثاني محمد رمضان كلية التجارة (أرجل سليمة).
-الأول أحمد مؤمن فرج كلية التجارة، الثاني أحمد أشرف عبد الرازق كلية التجارة، الثالث محمد أشرف عبد الحميد كلية التجارة.. (دمج)
-الأول عبد الرحمن رمضان على كلية التجارة، الثاني انس طارق أحمد كلية التجارة، الثالث محمد احمد سعيد كلية التجارة.. (سمعي).
- الأول محمود محمد أحمد كلية التربية (بصري).
-الأول طارق محمد سمير كلية الآداب ( أرجل معاقة).

نتائج الطالبات.. الاحتياجات الخاصة:

-الأول بسملة حازم محمد كلية التجارة (ارجل سليمة).
-الأول شمس أحمد رمضان كلية الحقوق، الثاني ياسمين محمد على كلية التكنولوجيا والتعليم (ارجل معاقة).
-الأول ايمان محمد مصطفى كلية الخدمة الاجتماعية، الثاني إسراء أيمن فتحي كلية الآداب ( كرسي متحرك)، الأول شهد عبد المعز كلية الآداب، الثاني سلمي أشرف كلية الحقوق (بصري).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6595 جنيه 6570 جنيه $139.28
سعر ذهب 22 6045 جنيه 6025 جنيه $127.67
سعر ذهب 21 5770 جنيه 5750 جنيه $121.87
سعر ذهب 18 4945 جنيه 4930 جنيه $104.46
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3835 جنيه $81.24
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.64
سعر الأونصة 205105 جنيه 204395 جنيه $4332.00
الجنيه الذهب 46160 جنيه 46000 جنيه $974.94
الأونصة بالدولار 4332.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى