بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:33 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق

رئيس مياه القناة: إعادة الخدمة كاملة لقرية جلبانة بعد استخراج جذور الأشجار من المواسير

جانب من أعمال التطهير
جانب من أعمال التطهير

أكد اللواء أحمد محمد رمضان رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناه، اليوم الثلاثاء، القضاء تماما على مشكلة ضعف المياه بقرية جلبانة التابعة لمركز ومدينة القنطرة شرق.

سبب ضعف المياه بقرية جلبانة

وقال: إن ذلك يأتي بعد استخراج جذور الأشجار من مواسير شبكات المياه المؤدية للقرية، والتي كانت تسببت في انسداد وضعف وصول للمياه للقرية والمناطق المجاورة.

تلقي بلاغا من الأهالي

وقال اللواء أحمد رمضان، في ثان يوم من توليه مهام عمله، “إننا تلقينا بلاغا من أهالي قرية جلبانة التابعة لمركز ومدينة القنطرة شرق، عن ضعف مياه الشرب، على الفور انتقلت رجال الشبكات فرق الطوارئ وفنيو وعمال الشركة، برئاسة محمد ممدوح رئيس شبكات مياه القنطره شرق، وتم صيانة جميع المحابس ومراجعة جميع خطوط الشبكات المؤدية للمنطقة وعمل مجسات، وتم اكتشاف انسداد في خط مواسير الشبكات المؤدية للقرية عن طريق جذور الأشجار، وتم استخراج تلك الجذور وحل المشكلة وتم وصول المياه لجميع منازل المواطنين مرة أخرى بالاضافة الي المناطق المجاورة”.

تطهير وغسيل جميع الشبكات

وأشار اللواء أحمد رمضان رئيس مجلس إدارة شركة المياه والصرف الصحي بمحافظات القناه، أنه بعد التأكد من توصيل مياه الشرب للقرية، تم تطهير وغسيل لجميع خطوط وشبكات مياه الشرب الرئيسية والفرعية بقرية جلبانة والمناطق المجاورة، كما تم المرور علي المواطنين بالمنازل والتأكد من وصول المياه إلى منازلهم، بالإضافة إلى أخذ عينات عشوائية من دار العبادة والمقاهي والمنازل لعمل التحاليل المطلوبة للتأكد من مدى صلاحيتها، وضمان جودتها الصحية والمذاقية الشكلية طبقًا للمواصفات القياسية والصحية المصرح بها.

وأضاف اللواء أحمد رمضان، أن الشركة علي استعداد كامل لمجابهة اى مشاكل قد تطرأ فى الشبكات والمحطات، لافتا الى تواجد رؤساء القطاعات والمناطق ومديري العموم بكل قطاع فى مناطق عملهم والاطمئنان بصفة مستمرة على حسن سير العمل والتعامل الفوري مع أية مشكلات في حينها، وتواجد الكيميائيين بمعامل الشركة على مستوى محافظات القناة الثلاثة للقيام برفع العينات من المحطات والشبكات والمنازل بصورة مستمرة.

وأوضح اللواء احمد رمضان، أنه جاري مراجعة خطة الانتشار الفورية لسيارات الشفط والمياه، وذلك عند الإحداث الطارئة منها عربات الكسح والسيول، والفاكيوم ومعدات التدخل السريع في أماكن التمركزات والمحاور الرئيسية بمختلف محافظات القناة الثلاث، " السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد" مع تواجد مديري القطاعات والمناطق ومديري الإدارات بالشركة، التشغيل والصيانة، والحملة الميكانيكية، والأمن والسلامة والصحة المهنية، والشبكات، والمحطات

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888