بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:26 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها

محافظ أسيوط يصطحب وفد المحكمة العربية للتحكيم الدولي لتفقد اللمسات

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

اصطحب اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، وفد المحكمة العربية للتحكيم الدولي، الذي يزور المحافظة لعقد دورة تدريبية متخصصة، في جولة تفقدية داخل مركز التدريب للحرف اليدوية "خان الخليلي" بمركز الفتح، وذلك لمتابعة أعمال التطوير التي أوشكت على الانتهاء تمهيدًا لافتتاحه رسميًا خلال الفترة المقبلة.

وضم وفد المحكمة النائب المهندس يسري فهمي المغازي أمين عام مجلس أمناء المحكمة، والمستشار الدكتور السيد عبدالفتاح محمد الأمين العام، واللواء دكتور أسامة صلاح الماحي مستشار وحدة التدريب والدراسات وعضو مجلس الإدارة، والمستشار نزار محمد السيسي عضو مجلس الإدارة ومدير العلاقات والمراسم، والدكتور محمد المعداوي منسق عام التدريب، والمستشار بلال محمد عبدالعزيز مدير إدارة الاتصال بالمحكمة، إلى جانب أحمد عبدالحكيم رئيس مركز ومدينة الفتح.

وبدأت الجولة بتفقد المدخل الرئيسي للمركز، حيث استمع المحافظ والحضور إلى شرح حول المراحل النهائية في أعمال رفع الكفاءة والتشطيبات، ليظهر المركز بالشكل اللائق الذي يعكس هوية أسيوط التراثية ويخدم الزائرين والمتدربين. كما تفقدوا وحدة الإعداد والتجهيز وغرفة الأفران الخاصة بإنتاج الوحدات الخزفية، مع التأكيد على تطبيق أعلى معايير السلامة المهنية.

وشملت الجولة المرور على الورش التدريبية داخل المركز، ومنها ورش الخياطة والتطريز والمنتجات الجلدية، للاطلاع على جاهزية المعدات وسير عمليات التطوير. وشدد المحافظ على سرعة إنهاء المتبقي من أعمال الصيانة والتجهيز، تمهيدًا لبدء البرامج التدريبية فور الافتتاح.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن مركز "خان الخليلي" يعد مشروعًا نوعيًا لإحياء الحرف اليدوية في الصعيد، ونقطة انطلاق لتأهيل الشباب والفتيات على صناعات تراثية متنوعة، بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة ودعم الأسر المنتجة وتعزيز الاقتصاد المحلي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888