بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:02 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى

مصر توزع مليون كرتونة إغاثية داخل غزة عبر اللجنة المصرية العاملة بالقطاع

مراسل قناة إكسترا نيوز
مراسل قناة إكسترا نيوز

قال عوض الغنام، مراسل قناة إكسترا نيوز من معبر رفح البري، إن مصر تواصل تقديم المساعدات الإنسانية للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، موضحاً أنه يقف على متن إحدى الشاحنات المقرر السماح لها بالدخول خلال دقائق إلى القطاع، مؤكدا أن الشاحنة التابعة للهلال الأحمر المصري مجهّزة بكافة صور الدعم الغذائي والإنساني التي يحتاجها أهالي غزة في هذا التوقيت.

وأضاف عوض الغنام أن ما يشاهده يمثل نموذجاً مصغراً لعشرات وربما مئات الشاحنات التي وصلت من مختلف المحافظات، في إطار تنسيق مستمر بين مؤسسات المجتمع المدني وخلية الأزمة برئاسة محافظ شمال سيناء داخل مدينة العريش. وأشار إلى أن اصطفاف الشاحنات يعكس حجم الجهود المبذولة لدعم غزة بشكل عاجل وفعّال.

مواد بترولية واحتياجات حيوية للقطاع

وأوضح عوض الغنام أن المكان يضم أسطولاً من المواد البترولية التي تستعد للدخول إلى القطاع، ما يعد نقطة تحول مهمة لآلاف الفلسطينيين، إذ سيسهم في إعادة تشغيل المخابز والمستوصفات ومحطات المياه بصورة أفضل، كما توجد شاحنات تابعة لـ اليونيسف تحمل بطاطين ومواد دوائية وطبية للأطفال، إضافة إلى شاحنات الهلال الأحمر المحمّلة بكميات ضخمة من الكراتين الإغاثية.

أكثر من مليون كرتونة مساعدات داخل غزة

وكشف عوض الغنام أن مصر نجحت في توزيع ما يزيد على مليون كرتونة إغاثية داخل قطاع غزة عبر اللجنة المصرية العاملة هناك، التي تواصل أداء دور محوري في إنقاذ الشعب الفلسطيني وسط الظروف الإنسانية القاسية.

مخيمات جديدة لإيواء النازحين

وأشار عوض الغنام إلى أن الدولة المصرية تواصل إنشاء عشرات المخيمات القادرة على استيعاب مئات الآلاف من الفلسطينيين الذين فقدوا مساكنهم، وذلك لمواجهة الظروف الجوية الصعبة وتوفير بدائل آمنة للنازحين.