بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 06:00 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس القومي للإعاقة يُحيي يوم اليتيم باحتفالية كبرى المهندس مصطفى الفعل يكتب: فرح مؤقت وخسارة بحجم وطن رقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى بالهرم الشيخ محمد الخزرجي: هل الحرب الحالية علامة من علامات الساعة؟ الخطيب يعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء أفرع للنادي الأهلي بالمحافظات قيادات ”البحوث الزراعية” في جولة تفقدية بمحطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح والإنتاج النباتي والحيواني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !! أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب

تدشين المجلس الاقتصادى لسيدات الأعمال فى أسوان لدعم رائدات الاستثمار

تدشين المجلس الاقتصادى لسيدات الأعمال
تدشين المجلس الاقتصادى لسيدات الأعمال

شهدت الغرفة التجارية بأسوان اليوم تدشين المجلس الاقتصادى الـ15 لسيدات الأعمال فى أسوان، وذلك خلال مؤتمر موسع استهدف دعم رائدات الأعمال والسيدات فى مختلف الأنشطة، ضمن خطة الدولة لتعزيز دور المرأة ومساندة جهود تمكينها اقتصادياً.

حضور واسع من قيادات الغرف التجارية

حضر فعاليات التدشين، أكرم الشافعى، أمين مساعد صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، وريم صيام، رئيس المجلس الاقتصادى لسيدات الأعمال فى مصر، والمحاسب حسام الأنصارى، رئيس الغرفة التجارية بأسوان، والدكتورة سهير المصرى، رئيس المجلس الاقتصادى لسيدات الأعمال بأسوان، بجانب مشاركة ممثلات عن المجالس الاقتصادية على مستوى الجمهورية.

دعم رئاسى وتمكين اقتصادى للمرأة

وقال أكرم الشافعى، إن إنشاء المجالس الاقتصادية لسيدات الأعمال يأتى فى إطار دعم الرئيس عبد الفتاح السيسى للمرأة المصرية وتمكينها فى المجالات الاقتصادية والتجارية، مشيراً إلى أن الاتحاد سيعمل على نقل خبرات المجالس القائمة إلى المجلس الجديد بأسوان لضمان نجاح المنظومة على المستويات الثقافية والاجتماعية والاقتصادية.

توطين الاستثمار وتقديم التسهيلات

وجاء ذلك خلال كلمة الدكتورة سهير المصرى التى أكدت دعم الاتحاد العام للغرف التجارية برئاسة أحمد الوكيل لانتشار المجالس الاقتصادية فى مختلف المحافظات، موضحة أن دور المجلس يتركز على توطين الاستثمار، وتقديم الدعم الفنى والتقنى لرائدات الأعمال والمبتدئات والمستثمرات، والعمل على تذليل العقبات وتوفير التسهيلات لهن.

مجلس جديد يعزز استراتيجية الاقتصاد المصرى

وأضافت المصرى، أنه بعد تدشين أول مجلس اقتصادى لسيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية، يأتى اليوم إطلاق مجلس أسوان ليكون جزءاً من منظومة دعم الاقتصاد المصرى وتوجيه الاستثمارات بما يتوافق مع استراتيجية الدولة.

لحظة تاريخية للمرأة الأسوانية

وأشارت إلى أن انطلاق المجلس يمثل لحظة تاريخية فى مسيرة التمكين الاقتصادى للمرأة الأسوانية، مؤكدة أن الاحتفال لا يقتصر على تأسيس كيان إدارى جديد، بل هو ميلاد قوة اقتصادية متجددة تحمل طموحات رائدات الأعمال فى أسوان وصعيد مصر.

مظلة للتشبيك وبناء جسور التعاون

وأكدت، أن المجلس الجديد بغرفة أسوان يأتى فى توقيت بالغ الأهمية ليكون مظلة داعمة ومحفزة للتشبيك والتكامل، وبناء جسور الثقة والتعاون بين رائدات الأعمال فى أسوان وسائر محافظات الجمهورية والمنطقة العربية والأفريقية.

الغرفة التجارية: دعم كامل للمرأة ولقرى أسوان

من جانبه، أكد حسام الأنصارى، أن المجلس يمثل إضافة مهمة للأنشطة التجارية بالمحافظة، وأن وجوده سيدعم بشكل مباشر دور رائدات وسيدات الأعمال، موضحاً أن الغرفة ستعمل خلال الفترة القادمة على دعم وتمكين المرأة اقتصادياً، خاصة سيدات القرى، من خلال التدريب وتقديم المساندة لإقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة لزيادة دخل الأسرة.

تدشين يتزامن مع الأسبوع العالمى لريادة الأعمال

وكشفت ريم صيام، أن تدشين مجلس أسوان يتزامن مع الأسبوع العالمى لريادة الأعمال، وهو مساحة حقيقية للحوار والتعلم وتبادل التجارب، وبناء شبكة دعم قوية بين رائدات الأعمال من خلال الغرف التجارية فى المحافظات تحت مظلة الاتحاد العام برئاسة أحمد الوكيل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888