بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

انفجارات ضخمة تهز عاصمة الأرجنتين ورؤية جسم يسقط من السماء.. فيديو

انفجار قوى قرب العاصمة الأرجنتينية
انفجار قوى قرب العاصمة الأرجنتينية

قال مسؤولون أرجنتينيون، إن انفجارات قوية هزت منطقة صناعية جنوب العاصمة بوينس آيرس مساء الجمعة، مما أدى إلى اندلاع حريق هائل وإصابة 22 شخصا على الأقل تم نقلهم إلى المستشفى.

أين وقع انفجار الأرجنتين؟

ووفقا لموقع thenews فإن الحادث وقع داخل مجمع سبيجازيني الصناعي في إيزيزا، حيث تضررت عدة مصانع. وصرح جاستون جرانادوس، عمدة إيزيزا، قائلاً: الانفجارات والحرائق التي اندلعت في مختلف المصانع هائلة، مضيفًا أن سبب الانفجارات لا يزال مجهولًا.

وأظهرت لقطات تليفزيونية دخانا كثيفا يتصاعد من المنطقة الصناعية، في حين أظهرت مقاطع فيديو تم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي ألسنة اللهب الشاهقة وموجة صدمة قوية تجتاح المنطقة.

ما هي أضرار انفجار الأرجنتين؟

وتسبب الانفجار، الذي شعر به سكان إيزيزا وكانويلاس، في تحطيم النوافذ في المنازل القريبة، وقال بعض السكان لوسائل الإعلام المحلية إنهم شاهدوا جسماً يسقط من السماء قبل لحظات من الاصطدام.

عدد ضحايا انفجار الأرجنتين

وصرح مدير المستشفى، كارلوس سانتورو، بأن منشأته استقبلت 22 مصابًا، ووفقًا لوسائل إعلام محلية، تضررت خمسة مصانع جراء الانفجارات والحريق، وتضم المنطقة الصناعية شركات لتصنيع الإطارات والمنتجات الكيميائية، من بين سلع أخرى.

قال عمدة إيزيزا إن النيران ألحقت أضرارًا بعدد من المصانع في المنطقة الصناعية. وصرح لوسائل الإعلام المحلية: أحدها مصنع كيميائي، حيث اشتعلت النيران في مستودعاته، ويضم مرافق زراعية وأسمدة. كما يوجد مصنع بلاستيكوس لاغو.
https://twitter.com/i/status/1989497338235343231



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq