بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:02 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق

معهد الاتصالات و”قناة السويس” يتحدان لتأهيل جيل رقمي جديد

أطلق المعهد القومي للاتصالات (NTI) التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومركز الإبداع والتميز – إدارة الاتصالات ونظم المعلومات بهيئة قناة السويس، شراكة استراتيجية تهدف إلى إعداد وتأهيل الكوادر التكنولوجية من أبناء محافظة الإسماعيلية، ورفع القدرات الرقمية للعاملين بالهيئة.
وتهدف هذه الشراكة إلى إتاحة البرامج التدريبية والمبادرات التي يقدمها المعهد القومي للاتصالات لطلاب وخريجي المحافظة، بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل المحلية والعالمية، إلى جانب التعاون في تنظيم الندوات والمؤتمرات والمسابقات التقنية لنشر الثقافة الرقمية وتعزيز مهارات الشباب في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما تشمل مجالات التعاون إعداد الدراسات الفنية والبحثية المشتركة وتقييم التقنيات الرقمية الحديثة الداعمة لأنشطة الهيئة.
وعقب توقيع البروتوكول، قام الدكتور أحمد خطاب والدكتور ياسر الششنجي مدير إدارة الاتصالات ونظم المعلومات بهيئة قناة السويس، بجولة تفقدية بمركز الإبداع والتميز، رافقهما خلالها عدد من قيادات الجهتين، لمتابعة البرامج التدريبية التي انطلقت ضمن التعاون بين الجانبين.
وتضم البرامج الجاري تنفيذها مبادرة «أكاديمية المواهب المصرية»، التي تهدف إلى إعداد متدربين مؤهلين للمنافسة في أسواق العمل الدولية بعد حصولهم على اعتماد من كبريات الشركات العالمية، بالإضافة إلى برنامج «شباب مصر الرقمية للعمل الحر»، الذي يجمع بين التدريب العملي وتنمية مهارات العمل الحر والإرشاد لاستخدام المنصات الرقمية بكفاءة.
وتعكس هذه الشراكة حرص الدولة على تمكين الشباب وبناء مجتمع رقمي متكامل يسهم في تحقيق أهداف مصر الرقمية، وترسيخ مكانة الإسماعيلية كمركز واعد للإبداع والتكنولوجيا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047