بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:08 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات

محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات المسابقة الفنية لمحات من الهند ببلطيم

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، فعاليات المسابقة الفنية «لمحات من الهند» بإدارة بلطيم التعليمية، بمشاركة 27 مدرسة و800 طالب وطالبة، والذين أبدعوا برسم لوحات فنية تعبر عن العلاقة بين مصر والهند، إضافة لأداء رقصات هندية وأخرى مصرية بزي فرعوني.

تنمية مهارات الإبداع وتعزيز الانتماء الوطني

وتبرز المسابقة إبداع الطلاب وتشجع على الابتكار، كما تعكس حبهم وانتمائهم للوطن ومحافظتهم العريقة، وتهدف إلى تنمية مهارات الإبداع، وتعزيز الانتماء الوطني، ودعم المواهب الشابة، بالإضافة إلى تعزيز التعاون الثقافي بين مصر والهند، وذلك بحضور الدكتور علاء جودة وكيل وزارة التربية والتعليم، وهيثم عطية رئيس مدينة مصيف بلطيم، وممثلي السفارة الهندية بالقاهرة.

جدير بالذكر أن المسابقة أقيمت العام الماضي بإدارة فوه، وأُعلن عن فوز 22 طالب و8 مشرفين على مستوى الدولتين" هند ومصر"، خلال المسابقة التي أقيمت بمحافظة كفر الشيخ، وهو أكثر محافظة فاز بها على مستوى الجمهورية، من الطلاب المشاركين في المسابقة.

ويتضمن البرنامج كل عام أنشطة ضمن لمحات من الهند في إطار التعاون الثقافي بين مصر والهند، ويتم توزيع ورق رسم وألوان على الطلاب من السفارة الهندية ،ويرسم الطلاب لوحات عن الثقافة المصرية الهندية، وفقرات موسيقية هندية مصرية.

موضوعات متعلقة