بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:09 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

انخفاض ملحوظ فى درجات الحرارة بدءا من الغد وعودة الاستقرار الأحد

الطقس
الطقس

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تشهد البلاد حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية اعتبارًا من الخميس وحتى السبت، نتيجة تأثر مصر بمنخفض جوي بارد في طبقات الجو العليا مصحوب بكتل هوائية قادمة من جنوب أوروبا.

وقال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، فى تصريحات للتليفزيون المصري، إن الحالة المنتظرة تعد الأولى مكتملة الأركان خلال فصل الخريف هذا العام، مشيرًا إلى أن بدايتها تظهر اليوم بأمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من السلوم ومطروح، تزداد شدتها تدريجيًا خلال الساعات المقبلة.

أمطار رعدية وانخفاض بدرجات الحرارة

أوضح الدكتور محمود القياتي أن الخميس والجمعة يشهدان ذروة الحالة الجوية، مع سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة ورعدية أحيانًا على السواحل الشمالية وبعض محافظات الوجه البحري، وقد يصاحبها تساقط لحبات البرد، لافتًا إلى أن فرص الأمطار تمتد بشكل خفيف إلى القاهرة الكبرى.

وأضاف عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضًا ملحوظًا، حيث تسجل العظمى في القاهرة ما بين 24 و25 درجة مئوية، وتنخفض ليلاً إلى نحو 16 درجة، بينما تسجل السواحل الشمالية 22 إلى 23 درجة نهارًا، مع أجواء باردة ليلًا تصل إلى أقل من 15 درجة في المناطق الصحراوية والصعيد.

التحذيرات والإجراءات الوقائية

أكد الدكتور محمود القياتي أن الهيئة تتابع حركة المنخفض الجوي لحظة بلحظة، موضحًا أن غرف إدارة الأزمات بالهيئة تنعقد بالتنسيق مع المحافظات المعنية ورئاسة مجلس الوزراء لمتابعة تطورات الحالة الجوية والتعامل الفوري مع أي طارئ.

وشدد على ضرورة توخي الحذر، خاصة في مناطق السواحل الشمالية، وتجنب التعرض المباشر للأمطار الرعدية أو ملامسة أعمدة الإنارة أثناء سقوط الأمطار، إلى جانب متابعة النشرات الجوية اليومية لمعرفة المستجدات أولًا بأول.

نهاية الموجة السبت واستقرار تدريجي الأحد

وأوضح القياتي أن الحالة الجوية تستمر حتى السبت مع تراجع تدريجي في حدتها، على أن تعود الأجواء إلى الاستقرار النسبي اعتبارًا من الأحد المقبل، لافتًا إلى أن طبيعة حالات الخريف تتطلب متابعة دقيقة نظرًا لاحتمال تغير حركة المنخفضات الجوية بشكل مفاجئ.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888