بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:30 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

الصحف الإنجليزية عن مواجهة الفراعنة بقمة السيتي وليفربول: مرموش 6.1.. وصلاح 4.6

مرموش وصلاح
مرموش وصلاح

علقت الصحف الإنجليزية على مشاركة الثنائي الدولي المصري، محمد صلاح وعمر مرموش، لاعبي المنتخب الوطني، مع فريقيهما ليفربول ومانشستر سيتي، في القمة التي جمعت الفريقين أمس وانتهت بفوز السيتي بثلاثية نظيفة في الدوري الإنجليزي.

وشارك صلاح أساسيًا في خسارة ليفربول أمام مضيفه مانشستر سيتي، بينما شارك عمر مرموش كبديل فى الدقيقة 74 ليشارك بدلا من البلجيكي جيرمي دوكو.

ووضعت تقارير إنجليزية تقييماً لكل لاعب من ليفربول أمام مانشستر سيتي، وفقًا للدرجات من 1 إلى 10، وجاء تقييم محمد صلاح متبايناً بين 4 و5 درجات، ليصل متوسط تقييمه من معظم الصحف والمواقع لـ4.6 درجة من عشرة، في الوقت الذي كان أفضل لاعبي ليفربول هو جورجي مامارداشفيلي بمتوسط تقييم بلغ 6.1 درجة.

أما عمر مرموش، نجم السيتي، فجاءت تقييماته بين 5 و6 و7 درجات، ليصل متوسط تقييمه من كل الصحف والمواقع لـ6.1 درجة، بينما جاء أفضل لاعبي سيتي جيريمي دوكو بمتوسط تقييم بلغ 8.9 درجة.

وأحاط بالريدز العديد من الأرقام السلبية، بعد السقوط أمام فريق مانشستر سيتي، بنتيجة 3-0، في المباراة التي أقيمت بينهما أمس الأحد؛ حيث تلقى الخسارة الخامسة له هذا الموسم، كما فشل قائد الريدز ونجم الفريق الأول محمد صلاح في هز شباك السيتي.

كان حقق نادي مانشستر سيتي فوزا كبيرا على ليفربول بنتيجة 3-0، على ملعب "الاتحاد"، في المباراة التي أقيمت بينهما، أمس الأحد، ضمن منافسات الجولة 11 من بطولة الدوري الإنجليزي.

افتتح إيرلينج هالاند التسجيل للسيتي في الدقيقة 29، بعد أن أضاع المهاجم النرويجي ركلة جزاء في الدقيقة 14، وعزز نيكو جونزاليس تقدم المان سيتي بالهدف الثاني في الدقيقة 45+3.

وفي الشوط الثاني، اختتم جيرمي دوكو ثلاثية مانشستر سيتي في الدقيقة 63.

بهذه الهزيمة، تراجع نادي ليفربول إلى المركز الثامن في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، فيما رفع مانشستر سيتي رصيده إلى 22 نقطة يرتقي بها إلى المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي.