بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:50 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات

القومية للبريد والأكاديمية الدولية للهندسة يوقعان بروتوكول لتقديم الخدمات البريدية والمالية

خلال التوقيع
خلال التوقيع

بحضور عبد الفتاح الجبالي، رئيس مجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي، وقّعت الهيئة القومية للبريد والأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام بروتوكول تعاون مشترك لتفعيل حزمة من الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الأكاديمي بمدينة الإنتاج الإعلامي، لخدمة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، دعمًا لجهود التحول الرقمي وتوسيع نطاق الخدمات داخل المؤسسات التعليمية الكبرى.

وقّع البروتوكول كلٌّ من الأستاذ سيد طمان، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد لشئون المناطق، والدكتور عادل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، ومفوضًا عنه الأستاذ أحمد شوقي الأمين العام للأكاديمية، بحضور قيادات من الجانبين.

وأكدت الأستاذة داليا الباز، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أن البروتوكول يأتي في إطار إستراتيجية الهيئة لتوسيع خدماتها داخل الجامعات والمؤسسات التعليمية، مشيرة إلى تخصيص مقر متكامل لتقديم الخدمات الحكومية والبريدية والمالية والطلابية.

ومن جانبه، أوضح عبد الفتاح الجبالي أن هذا التعاون يعكس التكامل بين مؤسسات الدولة لدعم التحول الرقمي وبناء الجامعة الذكية وفق رؤية مصر 2030.

كما أشار الأستاذ سيد طمان إلى أن الخدمات تشمل التصديق القنصلي للشهادات، وتحصيل الرسوم الدراسية، وتوصيل الشهادات للخريجين، وصرف المرتبات، وتركيب ماكينات الصراف الآلي داخل الأكاديمية.

وأعرب الدكتور عادل عبد الغفار عن تقديره للتعاون المثمر مع البريد المصري، مؤكدًا أن هذه الخطوة تُعد نموذجًا ناجحًا للشراكة بين مؤسسات الدولة في خدمة العملية التعليمية وتطوير بيئتها الرقمية.