بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:59 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

”الهيئة القومية للبريد” و”الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام” يوقعان بروتوكول تعاون.. لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الأكاديمية

بحضور عبد الفتاح الجبالي، رئيس مجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي، والعضو المنتدب ورئيس مجلس إدارة الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، وقّعت الهيئة القومية للبريد، والأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، بروتوكول تعاون مشترك لتفعيل باقة من الخدمات البريدية والمالية المتكاملة داخل الحرم الأكاديمي، وذلك لخدمة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، في إطار جهود الهيئة لدعم التحول الرقمي وتوسيع نطاق خدماتها داخل المؤسسات التعليمية الكبرى.

وقّع البروتوكول كلٌّ من الأستاذ سيد طمان، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد لشئون المناطق، والدكتور عادل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، ومفوضا عنه الأستاذ أحمد شوقي الأمين، العام للأكاديمية، بحضور لفيف من قيادات هيئة البريد والأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام بمدينة الإنتاج الإعلامي.

أكدت الأستاذة داليا الباز، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أن هذا التعاون يأتي استمرارًا لإستراتيجية الهيئة في تطوير خدماتها وتعزيز تواجدها داخل المؤسسات التعليمية، مشيرة إلى أن هذا البروتوكول يتضمن تخصيص مقر متكامل للبريد داخل الأكاديمية لتقديم جميع الخدمات الحكومية والبريدية والمالية، والخدمات الطلابية المختلفة إلى جانب العديد من الخدمات التي يقدمها البريد المصري.

ومن جانبه أوضح عبد الفتاح الجبالي أن توقيع هذا البروتوكول يؤكد الحرص على التعاون مع مؤسسات الدولة الوطنية بما يسهم في تطوير الخدمات التعليمية والإدارية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية نحو التحول الرقمي والجامعة الذكية، وتأتي في إطار دعم رؤية مصر 2030 للتحول إلى مجتمع رقمي متكامل.

وفي نفس السياق، صرّح الأستاذ سيد طمان، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد لشئون المناطق، بأن الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام تعد من المؤسسات التعليمية الرائدة التي تسعى دائمًا لتوفير بيئة تعليمية حديثة، مشيرًا إلى أن هذا البروتوكول يتضمن تقديم مجموعة من الخدمات التي يوفرها البريد المصري، مثل التصديق القنصلي لشهادات الطلاب، وتحصيل الرسوم الدراسية، وتوصيل الشهادات للخريجين، وصرف المرتبات عبر مكاتب البريد، بالإضافة إلى تركيب ماكينات الصراف الآلي (ATM) داخل الأكاديمية لتيسير التعاملات المالية.

كما أعرب الدكتور عادل عبد الغفار عن تقديره الكبير للتعاون المثمر مع الهيئة القومية للبريد، مؤكدًا أن هذا البروتوكول يجسد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة في خدمة المجتمع الأكاديمي، ويسهم في تسهيل حصول الطلاب والعاملين على خدمات متطورة وآمنة دون الحاجة إلى مغادرة الحرم الأكاديمي.

يأتي هذا التعاون في إطار حرص الأكاديمية والهيئة القومية للبريد على تطوير الخدمات المقدمة للطلاب ودعم التحول الرقمي في التعليم، بما يتماشى مع توجهات الدولة لبناء مؤسسات ذكية تقدم خدمات عصرية متكاملة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq