بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:57 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

«تمكين» تصل لـ20 قرية بالغربية وتخدم 45 ألف مواطن بدعم التحالف الوطني

مبادرة"تمكين"
مبادرة"تمكين"

قدّمت مؤسسة «صُناع الخير للتنمية»، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، حزمة واسعة من الخدمات التدريبية والطبية في 20 قرية بمحافظة الغربية ضمن التشغيل التجريبي لمبادرة «تمكين»، والتي تأتي في إطار المنظومة المالية الاستراتيجية لوزارة التضامن الاجتماعي وبرعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
وشملت أنشطة المبادرة، التي نُفذت على مدار يومين في كل قرية داخل مراكز المحلة الكبرى وكفر الزيات وقطور وبسيون، تقديم خدمات مباشرة لنحو 45 ألف شاب وسيدة، حيث شاركت 6 آلاف سيدة في ندوات حول الشمول المالي والتحول الرقمي وريادة الأعمال، وتدرّبت ألف سيدة على الحرف اليدوية والتراثية مثل التطريز والديكوباج والكروشيه والأحجار الكريمة.
كما حصل ألف شاب على تدريبات مهنية في السباكة والكهرباء، إلى جانب استفادة حوالي 25 ألف مواطن من القوافل الطبية التي قدّمت الكشف والعلاج والنظارات وإجراء العمليات للحالات المستحقة.
وشهدت المبادرة مشاركة بنك مصر، الشريك الاستراتيجي، الذي وفّر باقة من الخدمات المصرفية داخل القرى تضمنت إصدار كروت «ميزة»، وفتح الحسابات البنكية، وتفعيل المحافظ الإلكترونية، وإتاحة قروض للمشروعات الصغيرة دعماً لجهود الشمول المالي.
وأكدت مؤسسة «صُناع الخير» أن مبادرة «تمكين» تُعد من أبرز المبادرات التنموية المنفذة بالتعاون بين وزارات التضامن الاجتماعي والعمل والشباب والرياضة، وتستهدف الوصول إلى مليون مواطن خلال ثلاث سنوات عبر التدريب والتأهيل وتسليم أدوات الإنتاج لتنمية قدرات الشباب والسيدات، وتنظيم قوافل طبية شاملة داخل مئة قرية سنويًا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq