بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:22 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

مهرجان القاهرة للطفل العربي يكرم عبد الرحمن أبو زهرة بدورته الثالثة

عبد الرحمن أبو زهرة
عبد الرحمن أبو زهرة

أعلن مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي برئاسة د.داليا همام، عن تكريم الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة، خلال دورته الثالثة المقرر انعقادها في الفترة من 10 وحتى 14 نوفمبر، تقديرا لعطائه الكبير للفن المصري والعربي، ولما قدّمه من إبداعات أثرت وجدان أجيال من الأطفال والشباب على مدار عقود.

وأكدت د.داليا همام أن هذا التكريم يأتي عرفانا بدور الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة، في إثراء وجدان الطفل العربي بأعمال خالدة، سواء عبر الشاشة أو خلف الميكروفون في أعمال الدبلجة الشهيرة التي لا تزال محفورة في ذاكرة الجمهور.

يذكر أن الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة قدم عددا من أهم الشخصيات الكرتونية بصوته المميز، من أبرزها شخصية جعفر في فيلم علاء الدين (Aladdin - 1992) وفيلم عودة جعفر (1994)، إلى جانب تقديمه صوت الأسد سكار في فيلم الأسد الملك (The Lion King - 1994)، كما شارك في دبلجة عدد من حلقات مسلسل الرسوم المتحركة دار الفار، مؤديًا فيها صوت جعفر أيضًا، بالإضافة إلى أدائه صوت شخصية هاتسو في مسلسل الرسوم المتحركة الفتى برهان، ولم يقتصر عطاؤه على الدبلجة فحسب، بل قدم العديد من الأعمال الدرامية والمسرحية التي تناولت قيمًا إنسانية وتربوية أثرت في وجدان الطفل العربي، ليصبح أحد أبرز الفنانين الذين جمعوا بين الأداء الراقي والتأثير التربوي الإيجابي.

الجدير بالذكر، أن مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي ترأسه شرفيا أ.د.غادة جبارة، ويقام المهرجان بدعم من وزارة الثقافة، وأكاديمية الفنون، ونقابة المهن التمثيلية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888