بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:58 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

طلعت عبدالقوي يناشد المواطنين: ”انزل شارك.. صوتك مهم” في انتخابات مجلس النواب

طلعت عبدالقوي
طلعت عبدالقوي

دعا الدكتور طلعت عبدالقوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، المواطنين من أصحاب حق التصويت إلى المشاركة الفعالة في العملية الانتخابية المقبلة لمجلس النواب، مؤكدًا أن النزول للإدلاء بالأصوات واجب وطني ورسالة دعم لمسيرة الدولة الدستورية.
وأشار عبدالقوي إلى أن هذه الدعوة تأتي التزامًا بنص المادة 87 من الدستور المصري، التي تنص على أن مشاركة المواطن في الحياة العامة واجب وطني، وأن لكل مواطن حق الانتخاب والترشح وإبداء الرأي في الاستفتاء، لافتًا إلى أن المشاركة الفعالة في الانتخابات تمثل دعمًا لدولة المؤسسات وترسيخًا للديمقراطية الحقيقية.
وأوضح رئيس الاتحاد أن هذه الدعوة تأتي استمرارًا لمبادرة (انزل شارك مصر الأهم.. انزل شارك صوتك مهم)، التي أطلقها الاتحاد في العديد من الاستحقاقات الدستورية السابقة، بداية من انتخابات مجلس النواب 2015 ومرورًا بانتخابات رئاسة الجمهورية 2018، والاستفتاء على التعديلات الدستورية 2019، وانتخابات مجلسي النواب والشيوخ 2020 و2025، وصولًا إلى الانتخابات الرئاسية في ديسمبر 2023، مؤكدًا نجاح المبادرة في رفع الوعي السياسي لدى المواطنين وتشجيعهم على المشاركة.
وشدد عبدالقوي على أن الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية يقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين دون تمييز، وذلك وفقًا لقانون تنظيم العمل الأهلي رقم 149 لسنة 2019، موضحًا أن دور الجمعيات يتركز على نشر الوعي والتثقيف الانتخابي، وتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين، وخاصة كبار السن وذوي الإعاقة، لضمان ممارسة حقهم الدستوري بسهولة ويسر.
كما ناشد الدكتور طلعت عبدالقوي جموع المواطنين المُقيدة أسماؤهم في جداول الانتخابات بعدم الالتفات لدعوات المقاطعة، مشيرًا إلى أن العملية الانتخابية تُدار طبقًا لأحكام الدستور والقانون، وتحت إشراف كامل من الهيئة الوطنية للانتخابات، بما يضمن الشفافية والنزاهة.
واختتم حديثه مؤكدًا أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني لا يحتمل التراخي، وأن صوت كل مواطن هو أمانة يجب أن يؤديها في سبيل استكمال مسيرة البناء والتنمية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq