بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:41 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

التضامن تنظم فعالية دولية حول ”الأسرة كركيزة للتنمية” بالدوحة

جانب من الحضور
جانب من الحضور

استقبلت الدوحة فعالية دولية بعنوان "الأسرة ركيزة أساسية للتنمية والتكامل الاجتماعي .. نهج استراتيجي لمستقبل مستدام"، نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي بالشراكة مع عدد من الوزارات والمؤسسات من تركيا، قطر، السعودية، المجر، سنغافورة، وأوزبكستان، وذلك ضمن فعاليات القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية.

وقالت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الفعالية تُعد منصة لتعزيز التكامل بين الدول في مجال السياسات الموجهة نحو الأسرة، مؤكدة أن التنمية الحقيقية تبدأ من دعم الأسرة في جميع مراحل الحياة.

وأشارت الوزيرة إلى أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وضعت المواطن والأسرة في صميم السياسات العامة، مسترشدة برؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، موضحة أن الدستور المصري أكد في مادته العاشرة أن الأسرة هي نواة المجتمع.

وأبرزت الدكتورة مايا مرسي البرامج والمبادرات التي تنفذها مصر، ومنها برنامج "تكافل وكرامة" الذي وصل لأكثر من 7.8 مليون أسرة، وبرامج دعم الطفولة المبكرة، ووحدات إدارة الحالات لتقديم الرعاية والحماية الاجتماعية. كما استعرضت جهود الوزارة في التمكين الاقتصادي من خلال إطلاق المنظومة المالية الاستراتيجية لدعم الأسر وتوفير فرص التمويل والتدريب وريادة الأعمال.

واختتمت الوزيرة كلمتها بالتأكيد على أهمية التعاون الدولي في تعزيز سياسات الأسرة، مع الالتزام بتبادل الخبرات والعمل المشترك لمواجهة التحديات الاجتماعية المتصاعدة وبناء مستقبل أكثر استدامة وتوازناً للأجيال القادمة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq