بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:36 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

رشيد خطابي يجرى لقاءات على هامش ملتقى التعاون العربي - الصيني

السفير خطابي يمنح درع قطاع الاعلام والاتصال ، للسيد دونغ شين
السفير خطابي يمنح درع قطاع الاعلام والاتصال ، للسيد دونغ شين

أجرى السفير احمد رشيد خطابي ، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الاعلام والاتصال بالجامعة العربية ، اليوم الاربعاء على هامش اعمال الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيون سلسلة من اللقاءات مع عدد من كبار المسؤولين الصينيين المشاركين في الملتقى .

وفي هذا الصدد ، بحث خطابي مع السيدة تساو شو مين، نائبة وزير دائرة الدعاية باللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني و رئيسة ادارة الدولة الاذاعة والتلفزيون المقترحات والسبل الكفيلة لتفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الامانة العامة وهذه المؤسسة في ديسمبر 2023، وذلك في سياق الزخم الذي تشهده العلاقات العربية - الصينية و المكاسب التي تحققت في اطار منتدى التعاون العربي الصيني ، و في إطار انعقاد القمة العربية -الصينية الثانية ببكين سنة 2026.

برنامج تنفيذي

وأكد السفير خطابي أهمية وضع برنامج تنفيذي شامل للمرحلة المقبلة في اتجاه تنويع اشكال التعاون في المجال السمعي -البصري وخاصة ما يتعلق بتعزيز التبادل البرامجي و الإنتاج المشترك تكريسا لدور الإعلام في مد جسور التقارب والتواصل والدفع بمسار الشراكة الاستراتيجية القائمة بين العالم العربي وجمهورية الصين الشعبية.

كما استُقبِل وفد الأمانة العامة و رؤساء الوفود العربية المشاركة، من قبل السيد هو هنغ هوا ، نائب أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في بلدية تشونغتشينغ، عمدة حكومة البلدية.

و عبر خطابي خلال اللقاء عن خالص الشكر والتقدير لنائب أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في بلدية تشونغتشينغ على حفاوة الاستقبال و التنظيم الجيد لهذا الملتقى، معتبرا أن مدينة تشونغتشينغ تقدم نموذجا رائدا في المجالات التنموية والعمرانية و الصناعية و التكنولوجيات الحديثة، فضلا عن رمزيتها الخاصة في نطاق "مبادرة الحزام و الطريق" .

وتقديرا للجهود التي بذلتها هيئة ادارة الدولة الصينية للاذاعة والتلفزيون لانجاح هذا الملتقى الذي تميز بمشاركة 300 مشارك من مسؤولين و خبراء و اعلاميين ، قدم السفير خطابي درع قطاع الاعلام والاتصال ، للسيد دونغ شين ممثلا عن هيئة الدولة الصينية للاذاعة والتلفزيون .