بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 08:28 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط صانعة محتوى بـ ”أكتوبر” لنشرها فيديوهات تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية تكشف ملابسات فيديو قيادة طفل لدراجة نارية برعونة فى الجيزة الداخلية تضبط سائق ميكروباص بسوهاج لطلبه أجرة أزيد من المقررة تعاون بين جامعة بنها ومياه القليوبية لتطوير منظومة المياه ودعم البحث العلمي والتدريب الداخلية تكشف حقيقة فيديو إلقاء زيوت طعام فى مصرف مائى بسوهاج خلاف على أولوية المرور.. ضبط سائق ومصور فيديو ادعاء حادث الدهس بأبشواى في ذكرى ميلاده.. ”سيد حجاب” شاعر مصر الذي جعل من التتر التلفزيوني ذاكرة للشعب في اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى: مجلس جامعة أسيوط يُقر حزمة من القرارات ويحدد أولويات العمل للعام الجامعي اليوم.. صالون الثقافة الجماهيرية يحتفي بتجربة السعيد قنديل بكفر الشيخ جولة مفاجئة للسكرتير العام بالقليوبية حول مدارس بنها لرصد المخلفات والإشغالات ورفعها نائب محافظ الدقهلية يبحث الموقف المالي وخطط تطوير الأسواق والسويقات رئيس جامعة أسيوط يتلقى تقريرًا حول انتظام العملية التعليمية بكلية التربية للطفولة

ضبط مصنع يعمل بدون ترخيص وتحرير محاضر لحيازة سلع منتهية الصلاحية ببنى سويف

حملات تموينية
حملات تموينية

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف أهمية تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز ومحال تداول السلع الغذائية، لضمان جودة المنتجات المتداولة وحماية حقوق المواطنين، مشددًا على أن الدولة لن تتهاون مع أي محاولات للغش التجاري أو التلاعب في السلع المدعمة أو السلع المخالفة للمواصفات الصحية، وأن الأجهزة الرقابية تواصل عملها بشكل يومي للتأكد من الالتزام بالقوانين المنظمة للتداول الآمن للسلع الغذائية ومستلزماتها، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين حفاظًا على سلامة المستهلك.

جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير الذي عرضه المهندس محمد عبد الرحمن مدير وكيل وزارة التموين ببنى سويف بشأن نتائج الحملة التموينية التي تم تنفيذها بمركز الواسطى، حيث أوضح التقرير أنه تم تشكيل حملة مكبرة بناءً على توجيهات وكيل الوزارة ومتابعة وكيل المديرية، وتحركت الحملة تحت إشراف مدير إدارة تموين الواسطى، بمشاركة مفتشي الإدارة، لتنفيذ جولة رقابية موسعة شملت عددًا من المواقع التجارية ومخازن السلع والمحال الغذائية.

وأسفرت الحملة عن ضبط مصنع حلويات يعمل بدون ترخيص، تم التحفظ خلاله على 36 ألف قطعة حلوى مجهزة للتداول، إضافة إلى طن من السكر المستخدم في التصنيع، كما تم تحرير 9 محاضر متنوعة شملت: محضر لحيازة سلع غذائية منتهية الصلاحية، تم خلاله التحفظ على 156 زجاجة عصير، ومحضر لحيازة سلع مجهولة المصدر تضمنت 100 قطعة حلوى "لوليتا" دون بيانات أو فواتير، و3 محاضر لمستودعات غاز لعدم الإعلان عن الأسعار وغلق مستودع أثناء مواعيد العمل الرسمية، إلى جانب تحرير 3 محاضر لعدم حمل شهادات صحية للعاملين بنشاط تداول المواد الغذائية.