بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:10 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

ترامب يهدد أعضاء حزبه فى الكونجرس: الديمقراطيون سيفوزون فى 2028 بسببكم

ترامب
ترامب

جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعوته لأعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين لإلغاء سياسة التعطيل لإنهاء الإغلاق الحكومي وإقرار سياساتهم المنشودة، مجادلاً بأن الديمقراطيين سيحظون بأفضلية في انتخابات التجديد النصفي والانتخابات الرئاسية لعام 2028 إذا لم يتحرك الجمهوريون.

وكتب في منشور على تروث وشيال: "من المرجح أن يفوز الديمقراطيون في انتخابات التجديد النصفي، والانتخابات الرئاسية القادمة، إذا لم نلغ سياسة التعطيل (الخيار النووي!)، لأنه سيكون من المستحيل على الجمهوريين تنفيذ سياسات سليمة في ظل قدرة هؤلاء الديمقراطيين المجانين على عرقلة كل شيء بحجب أصواتهم".

وأضاف: "لثلاث سنوات، لن يمرر أي شيء، وسيلام الجمهوريون، ستكون الانتخابات، بما فيها انتخابات التجديد النصفي، وحشية بحق.إذا أنهينا سياسة التعطيل، فسنحصل على موافقة على كل شيء، بشكل لم يسبق له مثيل في تاريخ الكونجرس إن إنهاء عرقلة مجلس الشيوخ يعني إمكانية تمرير مشاريع القوانين في المجلس بأغلبية بسيطة. لكن أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين، بمن فيهم زعيمهم جون ثون، أشاروا إلى عدم رغبتهم في ذلك، خوفًا مما قد يحدث في حال غيابهم عن السلطة.

وفي منشوره توقع ترامب أن الديمقراطيين سينهون عرقلة مجلس الشيوخ حالما تتاح لهم الفرصة، محذرًا من أنهم سيتخذون خطوات لحشد القضاة الليبراليين في المحكمة العليا إذا عادوا إلى السلطة، وأشار إلى أن عضوين بارزين في مجلس الشيوخ عارضا هذه الخطوة سابقًا - كريستين سينما وجو مانشين، اللذين كانا عضوين في كتلة الديمقراطيين - لم يعودا عضوين في مجلس الشيوخ.

وأنهي ترامب منشور تروث سوشيال قائلا: "أنهوا سياسة التعطيل الآن، وأنهوا الإغلاق الحكومي السخيف فورًا، والأهم من ذلك، أقروا كل سياسة جمهورية رائعة حلمنا بها لسنوات، لكننا لم نحققها سنكون الحزب الذي لا يُهزم - الحزب الذكي!!!".

موضوعات متعلقة