بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:22 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: انطلاق القوافل التعليمية التنويرية في ديروط والغنايم محافظ أسيوط: ضبط لحوم فاسدة وتحرير 219 محضرًا تموينيًا خلال 3 أيام اجتماع حاسم بين أبو ريدة وحسام حسن لوضع خطة المنتخب استعدادا لكأس العالم محافظ أسيوط: ضبط 30 محلًا مخالفًا لمواعيد الغلق الاستثمار: خفض تكاليف التداول والتخزين لتقليل أعباء التمويل على مجتمع الأعمال وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري الصحة: تقديم 259 ألف خدمة طبية في العيادات الخارجية بمستشفيات الحميات خلال فبراير 2026 حملات تموينية مكثفة لضبط الأسواق والمخابز بالقليوبية فصل الكهرباء عن عدة مناطق في بيلا كفر الشيخ.. المواعيد والأماكن لقاء تشاوري بين جامعتي القاهرة وبرلين الحرة ينتهي بتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون الأكاديمي والبحثي بحضور أكثر من 5 آلاف طالب وطالبة.. محافظ أسيوط يعلن انطلاق القوافل انطلاق قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف لثلاث محافظات حدودية

الجامعة العربية تعقد اجتماعا للمندوبين وسفراء اللجنة السياسية لمجلس الاتحاد الأوروبى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي اجتماعهم العاشر اليوم الثلاثاء في بروكسل، برئاسة مشتركة بين كل من السفير حمد الزعابي، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى جامعة الدول العربية (الرئاسة الحالية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري) وسعادة السفيرة دلفين برونك ، رئيسة اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي، وذلك بحضور السفير خالد منزلاوي، الأمين العام المساعد للشؤون السياسية الدولية، رئيس وفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

عكس الاجتماع استمرار الزخم في مسار الحوار العربي-الأوروبي، وتعزيز قنوات التشاور السياسي والأمني بين الجانبين في مرحلة دقيقة تتسم بتطورات متسارعة على الساحتين الإقليمية والدولية؛ إذ ناقش الجانبان باهتمامٍ عميق أبرز القضايا ذات الأولوية المشتركة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تظل جوهر الصراع في المنطقة، إلى جانب تطورات الأوضاع في كل من سوريا ولبنان وليبيا والسودان والصومال واليمن، وما يرتبط بها من انعكاسات إنسانية وأمنية. كما تطرق الاجتماع إلى قضايا الأمن في البحر الأحمر والأمن المائي والهجرة واللاجئين والنازحين، إضافةً إلى الأزمة الأوكرانية وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي.

ماذا ناقش الاجتماع؟

أكد الجانبان على أهمية مواصلة العمل المشترك لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية التي تهدد الاستقرار في منطقتهم المشتركة، مجددين التزامهم بتوسيع نطاق الشراكة العربية-الأوروبية باعتبارها ركيزة أساسية للاستجابة الإقليمية. كما شدد الجانبان على أهمية عقد الاجتماع الوزاري السادس في أقرب الآجال، تطلعاً إلى عقد القمة العربية-الأوروبية الثانية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888