بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 05:43 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

في أديبك 2025..

بعد تميزهم بتصنيف ENR العالمي.. وزير البترول والثروة المعدنية يُكرم إنبي وبتروجت وصان مصر

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرَّم المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، الشركة الهندسية للصناعات البترولية والكيماوية (إنبي)، وشركة المشروعات البترولية والاستشارات الفنية (بتروجت)، وشركة صان مصر (EMC)، تقديرًا لانجازهم المتميز لحصولهم على مراكز متقدمة ضمن قائمة مجلة Engineering News Record (ENR) الأمريكية لأفضل 250 شركة مقاولات وإنشاءات على مستوى العالم لعام 2025، وهو التصنيف الأبرز عالميًا في هذا المجال.

وجاء التكريم على هامش مشاركة مصر في معرض ومؤتمر أبو ظبي الدولي للبترول "أديبك 2025"، حيث احتلت شركة إنبي المرتبة 98 عالميًا لتدخل نادي المائة الكبار متقدمة 38 مركزًا عن تصنيف العام الماضي، فيما واصلت شركة بتروجت تقدمها لتأتي في المرتبة 107 متقدمة 31 مركزًا، بينما حافظت شركة صان مصر على تواجدها ضمن القائمة بحصولها على المرتبة 230 عالميًا.

وتسلّم التكريم كلُّ من المهندس خالد إبراهيم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "إنبي"، والمهندس وليد لطفي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "بتروجت"، والمهندس محسن قطب، رئيس مجلس إدارة شركة صان مصر، كما تم تكريم المهندس وائل لطفي، وكيل الوزارة للمشروعات، وذلك عن مساهمته في هذا الإنجاز خلال فترة قيادته لشركة إنبي.

وعقب التكريم، أكد المهندس كريم بدوي، أن وزارة البترول والثروة المعدنية تفخر بما حققته شركات إنبي وبتروجت وصان مصر من نجاحات تعكس ما يتمتع به قطاع البترول المصري من خبرات هندسية وفنية قادرة على المنافسة عالميًا، مشيرًا إلى أن هذه الشركات أصبحت سفراء لمصر في مشروعات البترول والطاقة بالخارج، ونموذجًا لقدرة الكفاءات المصرية المتميزة على تنفيذ كبرى المشروعات وفق أعلى معايير الجودة العالمية.

وأشار الوزير إلى أن هذا التميز الدولي لشركات قطاع البترول يأتي ثمرة العمل الجاد وجهود التطوير المستمرة التي تبنتها الوزارة لتعزيز قدرة الشركات الوطنية على التوسع في المشروعات الإقليمية والدولية، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة في دعم هذه الكيانات الرائدة لتظل عنصرًا فاعلًا في تعزيز التعاون والاستثمارات الخارجية، بما يحقق أهداف الدولة في توطين الخبرات وتعظيم العائد الاقتصادي من مشاركتها في تنفيذ المشروعات الإقليمية والدولية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq