بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:52 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات

وزير البترول يبحث تعزيز الشراكة مع الولايات المتحدة خلال مؤتمر ”أديبك”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بالوزير دوغ بورجوم، وزير الشؤون الداخلية ورئيس المجلس الوطني للطاقة بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات مؤتمر ومعرض أبوظبي الدولي للبترول «أديبك 2025» بالعاصمة الإماراتية أبوظبي.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة في قطاع الطاقة، خاصة في مجالات الدعم الفني والتمويل وتبادل الخبرات في مشروعات البنية التحتية الطاقوية. كما تم التأكيد على أهمية دعم الاستثمارات الأمريكية الحالية في مصر، لا سيما تلك التي تقوم بها شركات كبرى مثل «إكسون موبيل» و«شيفرون» و«أباتشي»، والتي تلعب دوراً محورياً في تنمية قطاع البترول والغاز المصري.

كما تناول اللقاء آفاق التعاون الإقليمي في شرق المتوسط، وخاصة فيما يتعلق بتعظيم الاستفادة من موارد الغاز الطبيعي في المنطقة، ومناقشة فرص استخدام البنية التحتية المصرية في عمليات تسييل الغاز وإعادة تصديره إلى الأسواق العالمية، مما يعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي رائد للطاقة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود وزارة البترول المستمرة لجذب الاستثمارات العالمية وتوطيد العلاقات الدولية لدعم مشاريع الطاقة الوطنية، ومواكبة التحولات العالمية في هذا القطاع الحيوي.

موضوعات متعلقة