بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:35 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

”النقل العام” بالقاهرة تطبق نظام الدفع الإلكترونى على 300 أتوبيس خلال أيام

أتوبيسات
أتوبيسات

تبدأ هيئة النقل العام بالقاهرة، تطبيق منظومة الدفع الدفع الإلكترونى، فى مرحلته الأولى خلال أيام، والتى تشمل 300 أتوبيس من إجمالي 1800 أتوبيس.

ومن المقرر أن يتم تطبيق منظومة الدفع الإلكترونى على قطع تذاكر الركوب تحسن الخدمات للجمهور وتضبط الرقابة على الإيرادات في نفس الوقت، ضمن خطة الهيئة لتقليل الخسائر، كما سيتم إتاحة منافذ بمواقف الاتوبيسات لتقديم العروض وكروت الشحن المدفوعة مقدما.

تطبيق الدفع الذكى

وتتجهة هيئة النقل العام بالقاهرة، لتطبيق الدفع الذكي على أغلب أتوبيسات الهيئة العامة بنطاق القاهرة الكبرى، بإجمالى 1800 أتوبيس، وذلك ضمن خطة الهيئة للحوكمة وميكنة الدفع المسبق لتذكرة الأتوبيسات مع إمكانية الحجز المسبق ومعرفة مواعيد الخطوط من خلال تطبيق ذكى.

مشروع نظام الدفع الإلكتروني

ويمول مشروع نظام الدفع الإلكتروني لتعريفة الركوب، أحد البنوك الوطنية، على أن تنفذ شركة الإنتاج الحربي لنظم المعلومات توفير أدوات ومستلزمات التشغيل الخاصة بالمنظومة إضافة إلى توفير متطلبات ضمان وصيانة المنظومة، حيث سيتم تركيب وتشغيل نظام دفع وتحصيل إلكتروني لـ 1800 أتوبيس مقسمين على مراحل مع عمل حزمة برامج وتشغليها لاستبدال التذاكر الورقية لتكون محفظة رقمية "كارت مواصلات/ تطبيق للهواتف" تماشيًا مع التطور والخطط المستقبلية لهيئة النقل العام .

تطبيق للهواتف الذكية

ومن المقرر أن يتيح تطبيق للهواتف الذكية خدمة الجمهور بمعرفة خطوط هيئة النقل العام ومواعيد الأتوبيسات، وتصميم صفحة ويب بإسم هيئة النقل العام لتقديم خدمة أفضل للجمهور ونشر العروض الخاصة برحلات هيئة النقل العام مع إمكانيات أخرى.

ومنظومة الدفع الالكترونى ستتيح المراقبة الفعالة لحركة وتشغيل الأتوبيسات طوال ساعات الخدمة وتوفير الخدمات للمواطنين بطريقة سهلة وميسرة والتخلص من مشكلة عدم توافر الفكة حيث يمكن شراء الكروت الخاصة بالمنظومة من خلال محطات الأتوبيس، ومنافذ الدفع الالكترونى المختلفة، كما يمكن إعادة شحن الكروت بنفس الطريقة أو بالشحن أونلاين عبر تطبيق الموبايل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888