بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:06 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

80 هيئة شبابية ورياضية بالجيزة تستعد لبث حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

 المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

تُنفذ مديرية الشباب والرياضة بالجيزة خطة شاملة داخل 80 هيئة شبابية ورياضية استعداداً لاستقبال المواطنين والشباب لمتابعة هذا الحدث العالمي مساء غد.
ويأتي ذلك بناءً على تكليفات وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي بفتح الهيئات الشبابية والرياضية على مستوى الجمهورية؛ لبث فعاليات حفل افتتاح المتحف المصري الكبير عبر الشاشات الكبرى داخل الأندية الكبرى ومراكز الشباب.
وتعمل المديرية على بث فعاليات الحفل عبر الشاشات العملاقة المنتشرة داخل الهيئات الشبابية والرياضية، مع تهيئة أجواء احتفالية داخل المراكز من خلال تزيين المقرات بالأعلام، وبث الأغاني الوطنية، وتنظيم فقرات فنية وأنشطة للأطفال، بمشاركة فرق الجوالة والكشافة في الأعمال التنظيمية، بما يعزز روح الانتماء والفخر بالهوية المصرية.
ويولي الدكتور أشرف صبحي اهتماماً كبيراً بتعظيم المشاركة المجتمعية للشباب في الفعاليات الوطنية؛ بما يتسق مع اهتمام الدولة والقيادة السياسية بدمج الشباب في كل ما يخص الوطن، وترسيخ وعيهم بأهمية المشاركة في الأحداث القومية الكبرى.
وينطلق ذلك من إيمان الدولة بأن الشباب عمادها وقوتها الدافعة نحو التنمية، وأن المتحف المصري الكبير جزء لا يتجزأ من الاقتصاد الوطني الحديث وركيزة من ركائز القوة الناعمة المصرية.
كما سبق أن أطلقت مديرية الشباب والرياضة بالجيزة حملة ترويجية عبر صفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمنت فيديوهات تعريفية من إعداد النشء والشباب باللغتين العربية والإنجليزية، للترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير وإبراز قيمته الحضارية والاقتصادية. وتستمر مصر في إبهار العالم بحضارتها العريقة التي تربط بين عظمة الماضي وتكنولوجيا الحاضر.
وتجدر الإشارة إلى أن المتحف المصري الكبير يُعد أكبر متحف في العالم مخصصاً لحضارة واحدة، ويقع على مساحة تقارب 500 ألف متر مربع عند هضبة الأهرامات بالجيزة، صممه المكتب المعماري الإيرلندي Heneghan Peng Architects، ويضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية من بينها المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون وتمثال رمسيس الثاني، فضلاً عن قاعات عرض، ومعامل ترميم، ومراكز بحث وتعليم، ومناطق ترفيهية، ليكون صرحاً حضارياً عالمياً يبرز عظمة مصر أمام العالم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq