بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:47 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

وزير الاتصالات: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة بأن مصر تفتخر بتاريخها وتتفوق تكنولوجيًا

الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات
الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات

أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن افتتاح المتحف المصري الكبير في الأول من نوفمبر يمثل حدثًا استثنائيًا يعكس عظمة التاريخ المصري وقدرة الدولة على مواكبة التطور التكنولوجي والرقمي.
وقال طلعت، إن الهدف هو أن يستمتع الزوار بالمعروضات الفريدة وبالحدث التاريخي، وفي الوقت ذاته يحصلون على خدمات اتصالات وتكنولوجيا رقمية عالية الكفاءة، مشيرًا إلى أن فرق العمل بالوزارة بذلت جهدًا كبيرًا في دعم وتقوية خدمات الاتصالات في منطقة المتحف.
وأوضح الدكتور طلعت أن الخدمات متوفرة بالفعل وستظل مستمرة بعد الافتتاح، غير أن الوزارة عززت الموارد التقنية وسعة الشبكات استعدادًا لاستقبال الأعداد الكبيرة من الضيوف المتوقع حضورهم في يوم الافتتاح.
وأشار الوزير إلى أنه تم إنشاء مجموعة من الأبراج في منطقة الأهرامات بما يتناسب مع طبيعة المكان الأثرية، لضمان توفير خدمات اتصالات متميزة لزوار الهرم والمتحف على حد سواء.
وأضاف أن الرسالة التي تسعى مصر لإيصالها من خلال هذا الحدث هي أن مصر، تفتخر بتاريخها العريق، وتفخر أيضًا بكونها دولة تكنولوجية قادرة على توظيف التكنولوجيا في العرض المتحفي وتجربة الزائر، بما يجعل الزيارة تجربة ثرية تستحق أن تُروى وتكون دعاية تليق باسم مصر ومكانتها.
واختتم وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تصريحاته بالتأكيد على أن كل تقنيات العرض الحديثة مستخدمة داخل المتحف، وأن هناك تنسيقًا وثيقًا ومستمرًا بين وزارة الاتصالات وجميع الجهات المعنية لضمان خروج الحدث في أبهى صورة تليق باسم مصر وحضارتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167