بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:05 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

محافظ سوهاج يفتتح حديقة ميدان الشهداء العامة بالمنشأة بعد تطويرها

محافظ سوهاج يفتتح حديقه ميدان الشهداء العامه بالمنشاءه
محافظ سوهاج يفتتح حديقه ميدان الشهداء العامه بالمنشاءه

افتتح اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، خلال جولة ميدانية له بمركز ومدينة المنشاة، حديقة ميدان الشهداء العامة بالمدينة، بعد الانتهاء من أعمال التطوير الشامل، ضمن خطة المحافظة لتطوير وتجميل الميادين والحدائق العامة وإتاحة متنفس حضاري وآمن للمواطنين.

جاء ذلك بحضور المهندس حاتم عمر مدير عام الطرق، ومسئولي التنسيق الحضاري بديوان عام المحافظة، ولفيف من أهالي وأبناء مدينة المنشاة.

محافظ سوهاج يفتتح حديقة ميدان الشهداء العامة بالمنشأة

وأكد المحافظ خلال الافتتاح، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بزيادة المساحات الخضراء وتحسين جودة الحياة بالمناطق الحضرية، مشيرًا إلى أن تطوير وتوسعة الحديقة جاء ليواكب الطابع الجمالي للميدان والمنطقة المحيطة، ويخدم أهالي مدينة المنشاة والقرى المجاورة، لتكون متنفسًا طبيعيًا للأسر والأطفال.

وتفقد "سراج" أعمال التطوير التي شملت توسعة الحديقة العامة بميدان الشهداء والمنطقة المحيطة مضاءة بتقنية "الليد"، وزيادة عدد مقاعد الجلوس، وتكثيف أعمال التشجير والزراعة التجميلية، إلى جانب تطوير شبكة الإضاءة العامة بما يحقق الأمن والجمال للمكان ليلًا.

وأشاد المحافظ بمستوى الأعمال المنفذة، موجهًا بمتابعة أعمال الصيانة الدورية للحديقة للحفاظ على مظهرها الحضاري واستدامة الخدمة المقدمة للمواطنين.

كما تفقد المحافظ شارع عبد المنعم رياض، أحد الشوارع الحيوية بالمدينة، والذي يمتد من ميدان الشهداء وحتى مدخل المدينة بطول 7 كيلو متر، وقد وجّه المحافظ بسرعة الانتهاء من أعمال التوسعة، على أن يتم البدء في أعمال الرصف مع بداية نوفمبر المقبل ولمدة 60 يوما للانتهاء من كافة الأعمال، ثم باقي طرق وشوارع المدينة تباعا، مع الاهتمام بالإضاءة العامة للشوارع، بما يتماشى مع المظهر الحضاري والهوية البصرية للمحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888